※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といとい☆
妊娠・出産

最近胎動があると膀胱がチクチクしてトイレに行きたくなります。赤ちゃんが膀胱を蹴っているのでしょうか?逆子なのでしょうか?

最近胎動があると膀胱がチクチク?してトイレに行きたくなります( ;∀;)
これって赤ちゃんが膀胱を蹴ってるのでしょうか??ということは、逆子なんてしょうか??

コメント

あちゃんmama

子宮が膀胱の近くなので胎動があると刺激されるんじゃないですかね(*・∀・*)?
赤ちゃんが元気な証拠ですね♡

• といとい☆

といとい☆

そうですよね (^^)元気な証拠!まだあまり気にしないようにしておきます!

• 3月27日
ichan12

まだ足が下でもおかしくないですからね☺ 蹴っているかもしれません。
でもちゃんと頭下にあっても、頭でグリグリされますよ😂

• といとい☆

といとい☆

頭でグリグリされることもあるんですね?!(°▽°;
    暴れん坊過ぎビックリします…笑

• 3月27日
あーたん

その時期は赤ちゃんくるくる回ってるので膀胱蹴られたりすることありますよ😆💕
心配しなくて大丈夫かと(o^^o)✨

• といとい☆

といとい☆

まだまだくるくる回ってるなら元に戻るかもしれませんよね😊あまり気にしないように、残り少ないマタニティーライフを過ごします!

• 3月27日
めーこ☆

うちもよく膀胱攻撃されます😂

土曜日検診だったので聞いてみたら、逆子なら足の場合もあるけど、逆子じゃなかったので、頭や手でやってるんだろうねって言われましたよ🙌

• といとい☆

といとい☆

膀胱攻撃なかなか辛いですよね😂

頭や手でもこんな攻撃力があるなんて…足だったらと考えると…😫笑

• 3月27日
  • めーこ☆

めーこ☆

家の中でならまだしも外出先とかでやられると辛いですよね😂😂

足だったらと思うと恐怖ですね😨💦💦

• 3月27日
  • といとい☆

といとい☆

電車で移動中の時などヒヤヒヤしてしまいますよね😅
    尿漏れしそうになります…笑

• 3月27日
  • めーこ☆

めーこ☆

分かります😂😂
    ママリでよく、尿漏れの事書いてあるので、後期に入ったら、尿漏れパッド考えた方がいいかなぁ…って思い始めてます😂😂

• 3月28日