コメント
せんり
今は肌着にズボン履かせて寝かせてます!
上にかけるもので調節してます!
せんり
今は肌着にズボン履かせて寝かせてます!
上にかけるもので調節してます!
「月齢」に関する質問
もうすぐ息子が9ヶ月になるのですが、おすすめのおもちゃありますか?? ちなみにまだつかまり立ちとかはできなくて、ずっとずり這いしてます。おすわりはできます。 はいはいはもう少しかな?というような状態です。 …
絶壁頭について。 もうすぐ7ヶ月になる息子の絶壁頭で悩んでいます。 生後3ヶ月頃から絶壁が気になり、ヘルメット治療も考えはしましたが、費用面やリスクなどから治療はせずに自宅で対策して来ました。 出来る限りド…
【発達不安】みなさんの率直な印象を聞きたいです 生後11ヶ月娘についてです。 目も合うしよく笑うし相互のコミュニケーションも取れており、親から見た娘は元気なおてんばな子で発達不安と言うのか微妙なところですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーばー
もうセパレートなんですね✨
それはいいですね!お下がりのズボンがあるので暑い夜はそうしたいと思います✨ありがとうございます😊
ちーばー
ズボンだとオムツチェック面倒ではないですか?
たしかにボタンプチプチは動くしめんどくさいですね💦
ちーばー
そっか、履かせるだけなら楽ですよね✨本当バタバタするから大変ですよね💦
ありがとうございます😊
ズボン早速やってみます✨
ちーばー
わかります 笑笑
変な歌とか歌いながらやったりすると楽しくなってきますよね✨
せんり
日中はロンパース着せてますよ😊
夜はおむつ変えるときにボタンぷちぷち止めるのが面倒なのでズボンにしちゃいました✨
せんり
ウンチの時は膝くらいまで下げて横から見てます!
おしっこはズボンの上からとかだいたいの時間で交換したりしてます!
足をバタバタするのが楽しいみたいで…面倒ですよね😅
ズボンならパッとおわるので😆
せんり
声かけながらやると本人も楽しそうなので効果音つけながらやってます😆
そのためかあたしも楽しくなってきます!笑