※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mido
お金・保険

住宅ローンの相談は銀行のローン担当者が対応しますか?先日、不動産の方が同行し相談できずに困りました。

住宅ローンを組む際、銀行のローン担当の方は返済のシュミレーションや親からの贈与、頭金のことについて相談に乗ってくれますか?

先日銀行に行ったのですが、不動産の方が付いて来たので、全く何も相談出来ずに帰ってきてしまいました。。

コメント

まめくま

相談というか借りられるかどうか、このぐらいは大丈夫みたいなことなら話してくれますよー。
頭金がもう少し欲しいとか、そういうことは言わないです😳
銀行や住宅メーカーのローン相談会とかでファイナンシャルプランナーとかがいれば細かい相談はのってくれますよー

• mido

mido

そうなんですね。無知の為、何も分からない状態でした。
    頭金を入れる額や毎月いくらローン返済するのか相談するつもりでした。
    ファイナンシャルプランナーに相談するべきなんですね。

• 3月27日
  • mido

mido

ありがとうございました!

• 3月27日
杏

贈与や頭金のどのような内容ですか?

ウチは贈与や頭金等はHMで相談してました😊住宅ローンの銀行窓口では返済に関しては話しました。

• mido

mido

ありがとうございます!
    下に返信になってしまいました(;_;)

• 3月27日
mido

贈与、頭金どのくらいあればいいのか、毎月のローン返済について相談するつもりでした。
物件が中古なので不動産しか窓口がないんです(;_;)
銀行の方にファイナンシャルプランナーを紹介してもらえると聞いたので、そこで相談してみます!