右側卵管閉塞の方が左側からの排卵で妊娠する可能性について相談中。治療を続けるか迷っている。
片側卵管閉塞の方に質問です(´・ ・`)
私は右側なんですが、多嚢胞で毎月ゴナールエフで自己注射しています。左側からの排卵を期待して注射を続けていますが、3ヶ月ほど妊活を休み今周期また始めたのですが右側の卵胞が育ち、右側の排卵と先生に言われた時に今周期は諦めて治療を中断しようと思いました。
ですが、先生は右側の卵胞を左側がキャッチしてくれて左側からの排卵もありえるので注射は続けた方がいいと勧められ、続けましたがただ今リセット真っ最中です。
実際に育った卵巣の反対側がキャッチしてくれて排卵し、妊娠に至った方いらっしゃいますでしょうか??
不妊治療を続けて1年半になりましたが先が見えなくて治療自体も続けるか考えてしまいました…。
- Supreme
コメント
👦
こんばんは🌟
私も右側の卵管が詰まっています。
そして、去年は、右側の排卵ばかりでした:;(∩´﹏`∩);:
その時、先生から、左側がキャッチすることもあるから、諦めず頑張りましょうって言われました。
実際、妊娠には至っていません。
ネットで調べたら、確率はすごく低いみたいです(・_・;
くまちゃん
私も片側卵管閉塞です。
いつもは高温期持続の薬を飲みますが、閉塞側からの排卵の時には飲まないです。
先生にも処方されません。(ほぼ、見送り状態です)
反対側で妊娠することもあるって聞きますが、ごく稀なことですよね。どのくらいの確率なんでしょうね!
-
Supreme
ルトラールの事ですか??私は排卵後に処方されます(´・ ・`)
極々稀な話と聞きます💦稀なケースをよくも堂々と勧められるなっていつも関心してしまいます😢
私がひねくれてるんでしょうか…- 3月30日
-
くまちゃん
私はヒスロンというのを飲んでます。通っている方のときは飲むんですが、通ってないときは先生も勧めてきません笑。飲むと生理周期も多少伸びるので…💦でも、一応タイミングはとります。ごくごくわずかな希望を信じて…。先生も1パーセントでもの望みを持って勧めてるんですかね?
- 3月30日
-
Supreme
初めて聞きました😳😳
でもルトラールという薬と同じ感じですね!生理周期が多少伸びるところや高温期を続ける効力など…
私もタイミングだけは取りますが毎週期ガッカリです。
先生も少しの希望を諦めないよう勧めてるんでしょうね(´;︵;`)
分かってはいるんですが…なんだかなぁ〜苦笑- 3月30日
mt
こんにちは。
ここにいますよ!
可能性はあります!
片側卵管閉塞と診断され、それから毎月排卵の度に病院に通ってどちら側の排卵か調べてもらっていて、「あぁ今月はダメだった…」と思いながらもあきらめずダメ元で妊活をしていたらその月に妊娠しました!
人体の不思議だなーと思いました。
-
Supreme
そうなんですねっ(゚o゚;
可能性かなり低いとよく聞くので正直、本当にそのような方いらっしゃっめ驚いてます😳😳
少しでも希望があるなら頑張ってみようと思います(´;︵;`)
ありがとうございます!- 4月7日
Supreme
コメントありがとうございます☺️
同じ右側ですね!私は3ヶ月治療を休む前は連続で左側だったのですが今周期からぱったり右です😞😞
確率は低いみたいですね(゚o゚;むしろ奇跡とも聞きました💦
妊活は忍耐ですね( Ĭ ^ Ĭ )
👦
おはようございます☀
毎月、卵胞チェックの時、今月はどっちかなってドキドキします😖
右側って聞くと、凹みます💦
先生は前向きな言葉をかけてくれますが、なかなか前向きな気持ちになれないですよね(・_・;
お互い、授かれる日を楽しみに頑張りましょう❤︎
Supreme
わかります( Ĭ ^ Ĭ )注射代も無駄になったーとかいろいろ考えてしまう…
コメントありがとうございました☺️
かおさんにもコウノトリさんが訪れますように👩❤️💋👩💕