※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

2歳半の子供がオヤツをたくさん食べるので心配です。同じくらいのお子さんのオヤツの量を教えてください。

2歳半の息子が、最近オヤツをたくさん食べます。この前は、バナナ一本、子供用の連なってる小さいお菓子3袋食べました。同じくらいのお子さんいる方オヤツどれくらい食べさせてますか?

コメント

R

1日に朝にバナナ1本、
お菓子は食べる!と言わない限りあげない、1日に小さいお菓子の連なってるやつを1つと決めてます♡

まだいる!と泣きますが栄養面もですし、ご飯を食べなくなると困るので・・・

あまり与えすぎちゃうと子供でも
見た目では分からずとも皮下脂肪というものもあるのでなるべく与えないようにしてます!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    やっぱり食べ過ぎですよね💦
    実際ごはんも、お米食べなくなってしまって悪循環です。気をつけなきゃですね。

• 10月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

まだ欲しいと泣き叫ぶんですが、そういう時どうしてますか?

• 10月9日
  • R

R

ご飯食べなくなりますよね(T-T)
    義実家に1週間程家族でお世話になったんですが、
    私が止めても誰が止めてもすき放題義父がおやつあげてたおかげで
    帰ってから一時はご飯を全く食べなくなった時期もありました( ̄^ ̄゜)

まだいる!と泣き叫んだ時は
    あー!あれして遊ぼ!って違う事に気を引きます(*´v`)
    それでもダメな時は一時放ってます(笑)
    いつか諦めるのでその時をひたすら待ちます(*¯ω¯*)

• 10月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

実家ってキケンですよね💦
    この前チョコをあげててそれはやめてとお願いしました😢
    さっきも寝起きで菓子菓子と泣いてました。ですが耐えて、今やっと落ち着きました。この調子で頑張ってみます!

• 10月9日
りーまま✧*。

んー。量の問題というか躾的にはどうなんですかね?
欲しければ欲しだけあげるみたいなのはよくないのでは?
3袋は食べ過ぎです。
バナナ1本で十分かなー。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    最近言葉覚えて、菓子菓子と言って泣き叫ぶので、食べさせてしまってました💦まだ欲しいといってなく場合どうしてますか?

• 10月9日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

ひたすらダメですね。
    折れて渡したらもらえると思います。
    2歳半は十分理解してますから、
    今日のおやつはこれだけだよって最初にお約束して、また明日ねって日々教えていきましょう。
    あとどうしてもだめなら、お風呂上がりにゼリー一口のやつとか用意しといて、ご飯食べてお風呂はいったらゼリーあげるからねって先に楽しみがあるのを教えてあげると落ち着いたりしますよ。
    慣れるまでは叱りつつ褒めつつ頑張ってください(´▽`)

• 10月9日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

それと最初に出すおやつを半分にしておいておかわりとしてまたあげると満足度も上がると思いますよ♡

• 10月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

なるほど、折れてしまってました💦💦頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

それいいですね!!
    やってみます😊😊

• 10月9日
3人目ままん

言葉はある程度理解できますか?
できるなら、オヤツはこれ食べたらおしまいねって食べる前に分かるまで言ってからあげるとか(^^;
けど、好きな物なら食べたいって言うかもしれないけど、そこはコアラさんも我慢して、決めた量以外与えないよーにしたほうがいいと思います。
ご飯食べないのも困りますけど、お菓子は虫歯にもなるし、小児肥満や小児糖尿になるかもって考えたら怖いんで(^^;;

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    うちは言葉が出るの遅くて、私の言葉にまだ受け答えできないんです。ニュアンスは分かってると思いますが…これで終わりだよって何回も言うんですが聞いてないのか分かってないのか菓子菓子とぐずります。小児糖尿とか怖いですね😢気をつけます。

• 10月9日