※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H!na
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りの写真を撮る予定で、お金を抑えて多くの写真データを貰いたい。経験があるが、お金に余裕がない。スタッフとの交渉や費用削減の方法を教えて欲しい。

スタジオアリスでお宮参りの写真を撮る予定です!!!

なるべくお金を抑えてなるべく多くの写真データを貰いたいです!

スタジオアリスで撮った経験があって上手いことスタッフさんを交わす術やお金を抑えて多くの写真データを買う方法を教えて欲しいです😂

人生一度のお宮参りだしせっかくの写真撮影だからお金掛けたいけど、来月は車検でお金に余裕がありません😭

より多くのコメント待ってます😭💓

コメント

ゆい

データはグッズを買った写真しか貰えないみたいで、大きい写真とかは凄く高かったので安いキーホルダー何個か買いました💗
あとは、撮影料半額のクーポンをメルカリで安く買いました!
交わす術は、これはいらないなどハッキリ断ってたので特にないです😂
衣装も沢山着るとその分欲しくなってしまうので、3着だけにしました!笑

• H!na

H!na

キーホルダーが安いんですね…!
    病院で撮影料無料の券が貰えたのでそれを使おうと思います✨

ハッキリ断れるか心配なのでケチな関西出身の実母を連れて行こうと思います…(笑)
    コメントありがとうございました👼🏻💓

• 3月30日
りっちゃん

店舗にもよるかもですが、スタジオアリスが初めての場合、毎月1日〜7日(たしか7日まで)は撮影料3000円で、大きな額縁に入った写真をプレゼントしてくれます!他にもポーズ撮りたい場合は撮影料はもう無料なので、あとは写真を買うだけの金額になるそうです!

• H!na

H!na

教えてくださってありがとうございます!✨

• 3月30日
あんこ

アリスでお宮参りの写真撮りました!
写真のデータをすぐに手元にもらうには5万ちょい以上(正確な値段忘れちゃいました💦)購入しないと無理です😵
それを以下の金額では1年後にもらえるということになってます( ˙-˙ )

私はベビコレというセットで購入しました。
ベビコレにも3種類あって、上の二つだとデータがすぐ貰えますが、
一番下のは貰えませんでした。

ちなみに真ん中のベビコレで購入して、写真が4枚選べるのですが、追加でもう1枚いれてもらって6万ちょいかかりました…😰

• あんこ

あんこ

あと、金額到達しない場合は1枚あたり5000円でデータが買えるみたいです😵!

• 3月27日
  • H!na

H!na

5万は最低でも買わなきゃ1年後なんですね…お財布に優しくないなぁ…😭

セットで購入した方がなんだか良さそうですね🤔😀
    6万ちょい…写真撮ってもらえるのは楽しみですがちょっと怖いなぁ…

携帯だとデータ3000円で買えるのか!と画像を見てニヤニヤ😂調べ不足でそれは知りませんでした☺️
    コメントありがとうございます!👼🏻💓

• 3月30日
はろぅ

スタジオアリスは撮影料か参加料3000円+商品代です。
購入した全商品のデータだけ一年後に500円で購入することができます。
なので安い小物で良いので購入しておいて、データもらってから自分でプリントしてアルバムに綴じてます。

初回使える撮影料半額クーポンを使って3000円→1500円に出来ます。
参加料のかかるキャンペーンには利用できません。
クーポンコード:7493-3002-2002-1006
【有効期限:2019/02/22 】
クーポンコード:9471-0204-4070-9073
【有効期限:2019/02/26 】
クーポンコード:4471-3702-8028-6057
【有効期限:2019/02/22 】
クーポンコード:4429-0304-8015-0061
有効期限:2019/03/17

お宮参りの撮影を一枚だけでも良いので購入するとベビーシャワーブックという三面台紙に一枚だけ写真を入れてプレゼントして貰えます。
残りの2面分はまた撮影しに行った時にプレゼントして貰えますのでぜひもらって下さい。
注意点としては、着ぐるみキャンペーンやアリスデビューなど参加料のかかるキャンペーンでは貰えません。
まずベビーシャワーを貰ってから別日で着ぐるみキャンペーンに参加するのは大丈夫ですよ〜

商品はアルバムやセットは購入せず、「データ目的なので小物でお願いします」と言えば小物を案内して貰えるかと思います。
1番安い丸型キーホルダーが650円からあります。
配りたいような写真であればポストカードがオススメです♡
「私製はがきで文字入れなしのアニバーサリー」でと言えばポストカードいっぱいに写真が印刷されてアニバーサリーとだけ入ったポストカードが購入できます。
それが10枚で1080円!!
3セット頼んでアマゾンでポストカード用三面台紙を購入して貼ると立派に見えます♪

あとは5日前までにウェブ予約をしていくと1300円のマグネットがプレゼントして貰えます。

また、アリスのいいところは撮影後一時間程で購入したデータの全てが小さい画像ですがアプリで見ることが出来ます♡
アプリをダウンロードしたら待受が一枚貰えますのですぐに楽しむことができますよ♪

他にわからないことがあれば何なりと聞いて見てください〜

• H!na

H!na

データ貰えるの1年後なんですね😑💔
    上のコメント欄で5万以上買い上げてデータをすぐ貰えると聞いたので5万以上使おうかな…なんて思ってます😭

撮影料は産院で貰った券で無料になりそうです✨
    ベビーシャワーブックは無料のやつですよね?🤔
    親切に注意点まで教えてくださってありがとうございます😌💓

ポストカードいいですね!検討します☺️
    ウェブ予約した方が良さそうですね…!早速明日にでもしようと思います😍

待ち受けに1枚貰えるのが楽しみ過ぎます💫
    スタジオアリス、写真はダメだけど動画撮影ありって書いてあったので動画撮影いっぱいしようと思います✨

たくさん教えていただいてありがとうございます👼🏻💓

• 3月30日
  • はろぅ

はろぅ

確かに5万円以上買うとデータも別途購入できます〜
    データ買うなら尚更自分たちでどうとでもなるので、私ならいっぱい着せて沢山キーホルダー(最安商品)で購入してデータを沢山残します。
    アルバムのセットとか買うと10データ前後ですぐ5万円くらい飛んで行くので〜
    可愛い写真がどれも選びきれなかったら安い商品で残しておくと良いですよー♪(*´∀`*)

• 3月30日
  • H!na

H!na

購入金額は高額にはなるけど何着でも着ても金額変わらないってのがスタジオアリスのいい所ですよね😌💓

キーホルダーでなるべく多くのデータを残せるように頑張ります💪✨

親切にたくさん教えてくださって本当にありがとうございました!これで息子の可愛い写真を多く残せそうです👼🏻💓

• 3月31日
ハルヒママ

店舗によるかもしれませんが‼︎
データは一年後に500円で購入‼︎
データとして残すにはとった写真を買ったものだけになるみたいなのでグッズや普通サイズの写真で購入しないと残らないみたいです(;>艸<;)

お宮参りとかのプランでベビーシャワーブックがあった気がするのでそれに入れてもらう、お宮参りだったか百日祝いだったかのプランで足型と写真入りのスォトフレームが一万以上購入でもらえるなどあるのでとった写真を一枚1500円だったかな?で購入してプレゼント物をもらったりしてます(o^^o)

• H!na

H!na

データ1年後がちょっと残念ですよね…上のコメント欄で5万以上買ったらすぐデータ貰えると聞いたので検討する予定です😭

プレゼント物を貰えるように上手く買い物するのがポイントですね…!
    教えてくださってありがとうございます👼🏻💓

• 3月30日