10ヶ月の赤ちゃんに初めて卵をあげたいが、午前中の小児科が開く時間に合わせてあげたい。午前中に卵だけを食べさせる方法は適しているでしょうか?
《初めての卵》生後10ヶ月です。まだ卵をあげていないので、そろそろ固茹でした黄身耳かきひと匙から、あげてみようと思うのですが、時間についてアドバイス頂きたいです。
離乳食の時間はだいたい7:30、12:00、17:30です。どのタイミングであげたらいいと思いますか?午前中にあげたいけど、1回目に合わせると早すぎてまだかかりつけの小児科はあいていません。
午前中の小児科があく頃に、卵だけ食べさせる方法でいいのでしょうか?
- ぺす(8歳, 9歳)
コメント
Yochi♡
うちと時間がほぼ一緒ですね🙌
私は初の食材、卵も2回目にしてました。
湿疹など出たこと無いですが、
もし何かあったら午後一で行けばいいか…と☺
ぺす
コメントありがとうございます☆そうなんですね!2回目の時にあげて、もし症状が出て、午後一だと16:00からしかかかりつけはあいてないんです(>_<)ちょっと不安でして…。
Yochi♡
16時からなんですね💦
ちょっと遅いですね😰
うちは14時からなので…。
もしも、疑わしい症状が出てしまったら早く開いてる所に行くか、時間を調節してみるか…
最初はほんの少しだからご飯とは別の時間にあげてみるとか?
などですかね💦
アドバイスにならずごめんなさい🙏
ぺす
そうなんです(>_<)朝は9時半からあいてるので、朝ごはんをちょっと遅めにあげというのもありかもですね。
いえいえ、ありがとうございました(^.^)