※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

娘のお風呂や就寝時間、起床時間について相談です。皆さまの経験を教えてください。

生後6か月の娘がいます。20時には就寝させたいのですが、17時にお風呂に入ってそのあと授乳して1〜2時間ほど寝てしまいます。起きてしばらく遊び22時頃に寝るのですが、皆さまお子さんがこのくらいの時期の時は、お風呂の時間や就寝時間はどんな感じでしたか?また、理想の起床時間も教えてください!

コメント

リリー

もうすぐ5ヶ月になります^ ^
うちは18時半にお風呂に入れて上がると大体19時なので授乳してそのまま寝かしつけてます😄
自分の時間も早い時間から持てるのでしばらくはこのスタンスで行こうかと👍理想の起床時間は7時半です!

• めー

めー

御回答ありがとうございます!お風呂後に授乳してそのまま寝かしつけされているんですね!うちもお風呂の時間を遅くしてそのまま寝かしつけてみようと思います!ありがとうございました☺️

• 3月27日
しろ

私も今6ヶ月子供がいて、5ヶ月頃からやっとリズムついてきましたー!
18時にお風呂
18時半にミルク
19時から寝かしつけ
20時までには寝てる😴💤💭

こんな感じになってきました!!
一度夜中起きてミルクを飲んで
起きるのは6時か7時です(*^。^*)

• めー

めー

御回答ありがとうございます!やはり、お風呂後授乳しそのまま寝かしつけが良いですね!うちもお風呂の時間を遅らせその方法でやってみようと思います!ありがとうございました☺️

• 3月27日
にこ

うちも上の方と同じような感じです🌸
19時にお風呂でそのまま授乳して20時に寝かしつけです😴
お風呂後すぐの方がよく寝てくれて、そのままこのリズムになりました!
起床時間は7時です!

• めー

めー

御回答ありがとうござい!にこさん含め他の回答して下さった方もお風呂後授乳寝かしつけしているようなので、私もそうしてみようと思います!みなさんしっかりリズムできていて素晴らしいですね😊✨ありがとうございました!

• 3月28日