オムツについての質問です。パンツとテープを併用している方、どのように使い分けていますか?テープを購入する際は、1パックずつですか?箱でも大丈夫ですか?我が子は生後7ヶ月でパンツMに替えましたが、テープとの併用が気になっています。
オムツについての質問です。
パンツとテープを併用している方、どのように使い分けていますか?
また、いつ頃までテープと併用して使いましたか?
テープを購入する際は、1パックずつですか?箱でも大丈夫ですか?
我が子はオムツ替えでも動くようになり、生後7ヶ月でパンツMに替えたのですが、テープとの併用が気になっています。
ようやくテープを使い切ったのに、またテープを買う勇気が出ず💦
みなさん、どうされてるか教えてください‼️
よろしくお願いします😌
- まよっぽ
コメント
ちまこーい
つかまり立ちでかえるときにテープ使ってます(^^)
ズボン脱がせなくてすむので楽です。下の子はまだテープのままですが、主人は替えにくいと言うのでパンツもあります(^^)
こうちゃんママ
寝かせてても機嫌いい時はテープ、お風呂上がりとか暴れる時はパンツです〜旦那はテープが変えやすいって事で両方常備してますよ!
-
まよっぽ
ありがとうございます😊
機嫌が良い時なら、我が子にもいけそうです。
オムツ替えの時に、テープとパンツを用意して様子を見て使い分けるって感じですか?
旦那さんはテープ派なんですね😳
うちの旦那はパンツが楽で感動したって言っていました🤣- 3月27日
-
こうちゃんママ
そうですね‼️一応基本はテープって決めてますけど、寝転がしても泣かない様ならそのまま変えちゃいますし、寝返りして逃げて行ったりする事もあるのでその時はパンツスパッとはかせたり!笑
旦那はパンツを履かせるコツがつかめないみたいです😅- 3月27日
-
まよっぽ
なるほど〜!
逃げていく時にはパンツスパッと、いいですね😆
私も出来ることならテープも使いたい💦時々、ビックリするぐらい大人しい時もあるし(笑)
旦那さんの気持ちも分かります!
パンツもコツいりますよね✨- 3月27日
どらねこ
7ヶ月頃からうちは併用してましたが、子供の機嫌によって使い分けてるのと、夜はパンツにしてました!
機嫌よく転がってくれる時にテープ、夜はおしっこたくさんなのでパンツって感じでした!
-
まよっぽ
パンツの方がおしっこの吸収が良いんですね😳
参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月27日
-
どらねこ
パンツの方がおしっこ漏れにくいです!
- 3月27日
-
まよっぽ
そうなんですね!
初めて知りました😄
ありがとうございます!- 3月27日
かちん
うちは昼間はパンツで夜寝る時はテープにしてます🙂
今も併用してます(*^^*)
-
まよっぽ
結構長い期間、併用できるんですね!
夜、大人しい時にテープが使えるということなんでしょうか。
あやまも
上の子は、2歳前まで昼間はテープオンリーでした。
1歳過ぎてから、夜に前のテープの継ぎ目から漏れることがあったので、夜だけワンサイズあげてパンツ履かせていました。前もれは男の子特有かもですが…
下の子もテープでいけるところまでは、テープの予定です。
外出で持ち運ぶときにテープの方が断然薄いし、使用後も小さく丸められるので持ち帰る必要があるときもかさばらず、私は日中はテープが使いやすいです。
-
まよっぽ
ありがとうございます😊
2歳まで昼間テープオンリーとは凄いです😳
オムツ替えの時に、寝返りや、動いていったりとか、しないですか?
お子さんの性格もあると思いますが、大人しく替えられるコツがあれば、教えてほしいです😄- 3月27日
ちぃ
昼間はテープで夜だけパンツにしてます◟̑◞̑
昼間はゴロンしてオムツ替えさせてくれるまではこのままでいよーうかなて思ってます\( ˙▿︎˙ )/
-
まよっぽ
ありがとうございます😊
お子さんは大人しくゴロンと寝転んでくれるんですね✨すごいです!
動いたりしないですか?
大人しく替えるコツがあれば、教えてほしいです。- 3月27日
-
ちぃ
たまに暴れる時はありますww
その時はおもちゃ持たせたりしてます😇
そしたら落ち着いて替えさせてくれます🙆♀️
もしそれでもダメになった時はパンツに移行しますw- 3月27日
-
まよっぽ
なるほど〜!
オモチャ良いですね😄
我が子は足の力が強いのか上にグングン上っていったり、意地でも寝返りしようとしたり😂
ちょっとオモチャ持たせてみます!
まよっぽ
立った状態でお股の間にオムツを入れてテープで止めるという事でしょうか。
そんな替え方があるとは知りませんでした!
ありがとうございます😊