※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

保育園通園について質問です。徒歩20分の物件か、電車1駅+徒歩10分の物件か悩んでいます。ベビーカーは使えません。どちらが良いでしょうか?

電車通園について質問です。

0歳6ヶ月の子どもの保育園が決まり、引越しを検討しているのですが、保育園近辺には物件が無く、
徒歩20分程度の物件、
もしくは
電車で1駅+徒歩10分の物件
になりそうです。
電車は下りのため、行きも帰りも空いていますが、空いてる電車で通園するよりも、やはり徒歩で通える所の方が良いでしょうか?
ベビーカーは保育園に置けないので検討していません。

コメント

ある日どこかで

今の家からは通園不可なんですか?

自転車で移動は考えてらっしゃらないんでしょうか?

意外と保育園の荷物多いですよ。布団とか、使用済みのオムツとか(>人<;)

あと子供が10kg超えてくると、かなりシンドイです。

普通に電動自転車買って今の家から通園した方が楽で、経済的だと思います。

• もん

もん

早速の回答ありがとうございました!

今の家は実家で同居をしているのですが、実家には猫がいて、私が先月から突然に猫アレルギーになってしまい、日に日に酷くなるので同じ市内に引越すことにしたのです。

自転車に乗せれる年齢になるまでは抱っこ紐でがんばって、乗せれるようになったら電動自転車を検討してみます。
    やはり、移動手段は手軽な方が良さそうですね。急な事で何を優先すべきか悩んでいたので、少し落ち着きました。
    本当にありがとうございます!

• 3月27日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

猫アレルギーはキツイですね。猫は可愛いし、癒されるんですがね!

そうですね!
    私は以外と腰座る位から、ヘルメット被せて、自転車乗せてます。案外転んだりした時に危なくないのは、ガッチリとガードされてる専用の乗せる奴だったりします。

毎日乗るなら、急な雨や風、寒さ対策にレインカバーもあると良いです!

ちなみに私は、まだ電動じゃないですが、働かれるなら、そんな元気もないと思うので、電動が良いかもですね★

• 3月27日
  • もん

もん

今までは大丈夫だったので愛でてたのですが、いきなりアレルギーになってしまいました(´•ω•̥`)

そうですねっ、雨や寒さなどもしっかり対策せねばですね。参考にさせて頂きます!

保育園決まったのはほんとに奇跡みたいなところだったので、4月からがんばります!
    初めて質問したのでどきどきでしたが、丁寧に回答してくださり、ありがとうございます!

• 3月28日