コメント
たにぼー⭐
手ぶらでは行けないですよね!?
最低でも、下着、パジャマはいりますよ😲あとは、普段使ってる化粧水、乳液とかですかね😅
みゆ
わたしの病院は、母子手帳、保険証、授乳ブラだけで、他は準備してくれます😊
-
綾鷹
あ!そうなんですね!!
それも入院中に持って来ればオッケーみたいな感じで、本当に何もいらないのか〜と思って不安になってましたが、そうゆう病院結構あるんですね!- 3月27日
-
みゆ
あとは、退院するときの赤ちゃんの服と自分の服ですね(^-^)
一応、手ぶらと聞きましたが
必要なものありますか?と聞いた方が安心かと思います😊- 3月27日
-
綾鷹
一応聞いてみます!!
ありがとうございます😊- 3月27日
まっちゃん
えぇー😳
めっちゃ羨ましい!!
私すでに入院準備してカバン3つです🤣
助産師外来で紙に書いてたのんは絶対いりますよね?って聞いたぐらいです!!笑
不安なら助産師さんに確認してみたら教えてくれると思いますよー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
綾鷹
入院ってそんな大荷物になるんですね、、!!
どれもこれも退院までに用意してね!位で他のは- 3月27日
-
綾鷹
すいません!途中で送ってしまいました😣😣
他のは、なにも書いてなくていらないのかあ…とおもってます…- 3月27日
ak.u
うちもそうでした😃
化粧水とか授乳ブラはいりますが、産褥パンツも2枚用意してあったので、母親に洗って来てもらってました笑
あとは赤ちゃんが退院するときに着る服くらいですね!
うちの病院は入院セットを見せてくれたので、確認されてもいいかもですね!
-
綾鷹
同じなんですね!!
赤ちゃんと私の退院するときの服だけって感じです…
入院中に退院の準備する感じで大丈夫そうですね!- 3月27日
ゆきんこ
うちもパジャマとかは貸し出ししてくれて、ほぼ準備要らずですよ😊
ただ、保険証とか印鑑とかの持ち物はありますけどね😝
あとは足りないものを自分で用意するだけなので楽チンです👍
-
綾鷹
そうなんですね!
ありがとうございます😊
結構楽チンですね!!- 3月27日
-
ゆきんこ
病院から出産の時の持ち物リストがあればそれで準備してれば問題なしですが、友人も助産師さんもペットボトルに付けられるストローは必須って言ってました!!ベットで横になってても水分補給が出来るので!
私も用意しましたよ😁- 3月27日
-
綾鷹
ペットボトルにつけるストローがあるんですね!
初めて知りました!!!
ありがとうございます(*^-^*)- 3月27日
綾鷹
わかりました!!、
ありがとうございます(*^-^*)
それだけ準備しておきます!