コメント

はじめ
上司なら知ってます。同僚はEメールです。
何もなくても誤解されたら嫌ですよね💦

退会ユーザー
もう辞めましたが普通に知ってましたよ!何がダメなのですか??😅
-
まみ
いや~なんか知ってたりすると変なのかな?って思って💦
- 3月27日
-
退会ユーザー
変じゃなくないですかね?普通に男性7女性1とかで仲良く焼肉行ったりしてましたよ😅
ただ、うちは旦那と私が職場一緒だったので旦那も相手の男性とも仲よかったので誤解とかは全くなかったですがそうでなければ上記の焼肉メンバーでは行けないかも💦話したりLINEしたりは職場辞めてからもよくします✨- 3月27日

せぇたん
仕事でのやりとりで必要だったりすることもあるのでダメではないと思います。
私も一応連絡先交換はしてますが、やりとりすることはほぼないです(笑)
-
まみ
そういう人もいますよね😊
仲良くしてもらってて知ってるんですが、変なのか?と。。。
変に意識しすぎなのか?と。- 3月27日
-
せぇたん
個人の考え方によるので、変ではないと思いますよ。なかには、仕事以外の内容LINEしてるだけでアウトって厳しい方もいますしね😱
ままさんもままさんのご主人も、お互いどこまではokでどこからがアウトっていう共通認識があれば変に誤解されずにすむかなと思います☺️- 3月27日

退会ユーザー
知ってますよー🌟
普通に連絡とってます♪
もちろん旦那も知ってますよ😊
-
まみ
普通に連絡ってどんな内容ですか?
私も何もなく、年齢も近くて友達みたいな感じなんですが、変なのか?とふと思って💦- 3月27日
-
退会ユーザー
変ですかね?🤔同世代なら尚更友達みたいな感覚になると思います🌟
私は毎月職場の同世代のグループで遊びに行ったり食事に行くのでそのやり取りだったり、育休中で職場の雰囲気が分からないので「仕事どんな感じー?」って聞いたりですかね😊- 3月27日
-
まみ
そうなんです‼‼
同世代なんで友達みたいな感じで
もちろん何もやましいことはないんですが、
周りにすごい。みたいに言われて💦
そういう仲間って楽ですよね☆- 3月27日
-
退会ユーザー
目上の方よりは話しやすいし仕事で顔を合わせるとなると仲良くなりますよね😊
男女関係なく気楽に何でも話せる人って職場にいると心強いです💕ただ若ければ若いほど周囲の人って勘違いしますよね(笑)- 3月27日

ゆなまま
知ってまーす!
元職場になりますが、
息抜きでたまに2人で飲みに行きます!
もちろん旦那さんも知ってます(*' ')*
-
まみ
異性ふたりで飲みに行くんですか?!
すごい‼‼
どういう感覚?ですか?- 3月27日
-
ゆなまま
お互い既婚者なのと、
家が近いので!
感覚的には、
女友達に近いかもです!
なんでも相談できます。笑- 3月27日

あかちゃん
今は退職しましたが、うちの職場はかなり仲良かったので異性でもLINE交換するし、ご飯食べに行ったりも頻繁にありました✩
うちの旦那も相手の奥さんとかも知ってます(^^)
家族ぐるみで遊ぶこともあるので✩
-
まみ
そこまで仲良しなんですね‼‼😊
私は年齢も近くて職場で仲良くしゃべるくらいでそれ以外は特になにもないですが、
普通に連絡先知ってたり、LINEしてたら変なのか?と。ふと思って💦- 3月27日

ちゃんちゃん
今の職場だと、異動前の部署の先輩のは知ってますよー。
超大変な課で、戦友みたいなもんです(笑)
今でも仕事の質問とかそういう内容のLINEはします。
過去勤めていた職場は9割が男性で、仲良い数名と焼肉会を定期的に開いていたのもあり、数名のLINEは普通に知ってました(笑)
今は連絡したいことも無いし、Instagramで繋がっているので全部削除しましたけどね(笑)
-
まみ
なるほど~
繋がっていたときは普通にLINEとかしてましたか??
私が意識しすぎなのか?と思ったり。。。- 3月27日
-
ちゃんちゃん
用事があればしていましたけど、そんな頻繁ではなかったです。
後輩ちゃんが親知らずのオペする事になって不安…周りにやったことある人いないって時に、前の職場の男の人でやった人がいたので、どんなだったか聞いてあげたり(笑)
その程度です(笑)- 3月27日

退会ユーザー
知ってます!
上司も同僚も後輩も、知ってます🙋🏼♀️
もう退職しましたが未だに全員残ってます😅
-
まみ
普通に他愛もない会話とかしてましたか?
- 3月27日
-
退会ユーザー
他愛もない会話は、本当に仲のいい方なので、1〜2人くらいですかね😅
しょっちゅうはしないですが!
あと、あまりよくないことかもしれませんが、同僚の中に働いていた当時セフレだった人もいます😅(主人と付き合う少し前まで関係がありました)
今でも連絡先残ってますし、主人も相手を知っていますし(付き合ってすぐに言ってあるので)むしろ主人とその人、仲がいいです😅- 3月27日
-
まみ
男女問わず何人かLINEするひとがいて
周りにすごい!って言われて💦
特に異性に対して。
私は全くそんなつもりなくて💦
わあお‼‼それはすごい‼‼
旦那さんすごい理解?がある方なんですね😊
うらやましいです‼‼
うちの旦那はぐちぐちいうので💦- 3月27日
-
退会ユーザー
仲がよければ、異性だろうがなんだろうが関係ないと思いますけどね🤔
セフレの方とは別の同僚で、一緒にワンオクのライブに行ったりディズニー行ったりした人もいましたよ〜(笑)
仕事の関係でうちに泊まりに来たりもしました(笑)
もちろんどんなと付き合う前の話ですが…
その人とは何もないですよ!真っ白です!(笑)
最初は元セフレにすごい嫉妬してたり、気にしてましたが、私にセフレがいたのと同じくらいの時期に主人にもセフレがいて、お互いにネタとしてイジったりしているうちに、2人とも特に気にしなくなりました🤣🤣🤣- 3月27日

ゆい
お互い知ってますよ!
以前は職場結婚だったのですが。
主人は女性2人とよく3人で飲みに行っていました😅
私はイラついてましたがね😣💦

🍎(仮)
知ってますよ😊
男性の上司とよく趣味についてLINEで語ってますw
旦那も知ってますし、上司の奥様からもあの子かwと認識されてます(笑)

退会ユーザー
知らないです。
誤解を招く事はしたくないので。

退会ユーザー
お仕事上全スタッフと連絡出来るようにしなければならなかったので前は普通に連絡お互い知っていて業務連絡やその他職場の相談も結構受け持っていたので男女問わず連絡取ったりはしていました😳

りか
職場の人も普通の友達も異性のLINEなんて腐るほどあります😹
旦那もそうでしょうし!
交友関係にあんまり男女縛り掛けたりしないです

ニャン吉
職場にもよりますね。
アパレルの時は、報・連・相あったので互いに交換してました。
今の職場は知らなくても私は事務所にいるので困りません。内線すれば私はデスクにいますし。

Ⓜ︎
職場の仲良い異性の人と何人か連絡交換してましたよ😄
まみ
そうなんです💦
なにもないんですが、仲良くしてもらっててLINEを知ってるんですが変なのかな?って
もちろん!なにもないです‼‼