※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が、感染性胃腸炎にかかり、夫が酔って騒いだ後、夜泣きや機嫌の悪さが増しています。体調不良かトラウマか不明で、どう判断すべきか悩んでいます。

8ヶ月になる息子がいます。先週末感染性胃腸炎にかかり嘔吐はせず下痢をしていましたが今は落ち着いています。数日前に夫が酔って帰ってきて夜中に暴れて大きい音を立ててしまうことがありました。私も胃腸炎がうつり体調が悪かったのでおっぱいの出が普段より悪い可能性もあります。それが関係してるのか普段は座って1人遊びしている時間が長いのに昨日くらいから置くと泣いたり、おんぶすると泣き止むのですが夜中に今までにないくらい大きい声で泣いたり、いつもよりグズグズすることや機嫌が悪いことが多いです。買い物に外に行くといつも通りキョロキョロして元気にしています。4月から保育園に入るので一緒にいられる時間が減ることがわかってグズっているのかなと思ったりもするのですが、熱はないですまだ体調が悪いのか、この前のことがトラウマになっているのか。ただ横になってくてッとしていることも時々あるので何が原因なのか全くわかりません。体調不良であればすぐ病院に行けばいいと思うのですが…皆さんだったらどう判断しますか?(・・;)

コメント

ℛ ♡...*゜

体調が悪いとグズりますよ~😓

• みずな

みずな

やっぱり体調ですかね😓ちょっと気をつけて様子見てみます。

• 3月27日