※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたか
お出かけ

外出時のミルクについて質問です。もぅすぐ2ヶ月になるのですが、先日検…

外出時のミルクについて質問です。
もぅすぐ2ヶ月になるのですが、先日検診や役所以外で初めて近くのイオンに外出をしました。 その際に1度だけミルクを作ってあげたのですが、もう少し長時間の外出になるとミルクも1回以上あげないとダメだと思うのですが、1回以上あげる際みなさん哺乳瓶はどうされてますか? 消毒しないで使えないですよね? 何本も持ち歩くのも荷物になるので。。。

コメント

2本持って行きます。
お湯があるかわからない所には、保温瓶に熱湯入れていきます。
大荷物です😵

• みーたか

みーたか

やはり何本か哺乳瓶持ち歩いた方がいいんですね‼ お出かけするのも楽しいけど大荷物で大変だよね💦

• 3月27日
A

何本も持ち歩く以外ないような気がします🤔

• みーたか

みーたか

やはりそうなんですね。。。
    ありがとうございます‼

• 3月27日
ひろぽんまま

こんにちは!
おでかけの時哺乳瓶困りますよね😰
もう旅行など長時間のおでかけは一本だけレンジで消毒できるものがあるのでおすすめですよ!
ベビールームには電子レンジがあるところが多いのでそういったところか旅行ならお部屋にもありそうですし😃

• みーたか

みーたか

ベビールームに電子レンジあるんですね‼
    1本だけレンジで消毒できるのはどんなのですか?

• 3月27日
  • ひろぽんまま

ひろぽんまま

ネット探してきた画像になってしまうのですがこんな感じです😊
    西松屋などにも売っているので良かったら探してみてください😊1000円前後で買えます✨
    ベビールームにはお湯もあるところが多いので便利ですよ!アウトレットや大きなショッピングセンターはベビールームや授乳室もきちんとしているので安心しておでかけできますよ☺

• 3月27日
320

初めまして☺️🙏

私は完ミなのでやはり荷物が多くなります( ;´Д`)💦
哺乳瓶もプラスチックの物を用意して3本持ち歩いてます😳✨

イオンなど1度行った事がある所はお湯・レンジの有無を確認するようにしてます😊🙌
他の方が仰ってるように1本用の消毒ケースがありますよ(^^)♡

• みーたか

みーたか

やはり外でミルクをあげるとなると哺乳瓶たくさん持たなくてはいけなくて大変だよね‼😅
    1本用の消毒ケースは持ち歩いてますか?

• 3月27日
  • 320

320

そうなんです😭💦
    水筒も持ち歩くので周りには「何その荷物。登山?w」って言われます😢
    1本用の消毒ケースは頂き物なのですが実家に行く時や電子レンジがある場所に行く時は使ってますよ(*゚ー゚)v

• 3月27日
  • みーたか

みーたか

今自分の返信文見て気が付いたのですが、文章がタメ口になってしまっていて申し訳ありませんでした💦

電子レンジがあるところなら消毒ケースあれば哺乳瓶1本で足りますね‼

• 3月27日
ヴーヴクリ子

使い捨ての哺乳瓶が売ってますよ!

• みーたか

みーたか

そんなのがあるんですね👀‼
    値段にもよりますが使い捨てなら楽でいいですね😊

• 3月27日
ミキ

私は使ったことありませんが、使い捨ての哺乳瓶があるみたいですよ!

私は母乳よりの混合でしたのでしたが、はじめてのお泊まりの時はミルトンを買って持って行きました。
でも、使わずにすみましたが!

• みーたか

みーたか

使い捨ての哺乳瓶あるんですね‼

確かにミルトンならレンジがない所でも消毒出来るからいいですね👍

• 3月28日
  • ミキ

ミキ

そーなんですよねっ!
    ミルトンなら水さえあればどこでも消毒できます!

ただ、大きいので車移動でないと大変だと思います!

• 3月28日