※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りばてぃー
子育て・グッズ

来週から9ヶ月に入るのでベビー用品を買い始めました。哺乳瓶や消毒用品はいつ頃買うべきでしょうか?お勧めがあれば教えてください。

来週から9ヶ月に入るのでベビー用品を買い始めました(*'ω' *)!!
哺乳瓶や消毒?などはいつ頃買いましたか?
そして、お勧めがあるなら教えていただきたいです😣💓!

コメント

哺乳瓶は必要になったからで良いと思います!母乳でいけたら哺乳瓶いらないですし!⭐️

miho

妊娠8か月の時にある程度のものは揃えちゃいました!
哺乳瓶の消毒はレンジが楽です🌟
実家に帰る際も持って行けるので😊
あとミルクならケトルあると便利ですね〜✨

ありちゃん

私はミルトンの消毒のやつ使ってました!

ほぼ同じ週数です。
私は哺乳瓶はピジョン、消毒はレンジでチンして消毒する物を買いました。
お互いがんばりましょう。

ゆーゆー

私も哺乳瓶は産後、必要になってから買いました❗安いものではないので。消毒はつけおきのやつを買いましたー

脇臭い

哺乳類使いませんでした、母乳がよく出たので。ミルトン買いましたが一度も使うことなく、開封もしてません。
とりあえず哺乳類1本用意して、あとは様子見でもいいかもです。

あまたな

哺乳瓶は一本だけ、消毒にはミルトンを買っていました。
完ミの予定でしたら哺乳瓶は2〜3本用意しててもいいと思います。
消毒は正直手間を考えるとミルトンより電子レンジでチンするだけの煮沸消毒のタイプがオススメです!
おもちゃの消毒とか考えるとミルトンも必要なのかなと思いますが。。うちはおもちゃは除菌ティッシュなどで拭いてます。
参考になればいいんですが、、

出産楽しみですね!あと少しの妊婦生活楽しんでください✨

ピーナツ

うちの母のオススメはヌークです!
Pigeonのやつだと口に密着しずらい(?)みたいでスポスポ抜けたりするのであまり良くないと母からは聞きました!ヌークは横広がりのタイプのため上顎に密着して口から外れにくいんだとか!

私は哺乳瓶もおしゃぶりもヌークで揃えました!

プリンtheポムポム

哺乳瓶は退院時に買いました!
消毒液と専用の入れ物と一緒に購入しました。
母が完母だったので、使わないかもしれないと思ってた用意しませんでしたが、入院中に病院から混合育児を勧められたので、帰りに一通りのものを買いました。

コンコン

哺乳瓶と消毒は出産後 帰宅してから母に買ってきてもらいました!
哺乳瓶は、病院でベビちゃんに使っていたものと同じやつを購入しました♡病院によって哺乳瓶も違うかと思います〜
わたしは、哺乳瓶は母乳相談室で消毒はミルトンを使ってます😊

はぁか

1週間前ぐらいのギリギリに
用意しました😊笑
哺乳瓶はビーンスターク⁇っていうやつで,
消毒はレンジで5分温めるだけのやつを買いましたよ‼︎
もう少しですね😆💓
頑張ってください💪

リオネル

ベビー用品揃えるのワクワクですよね😍❤️❤️楽しんでくださいね!

保育園にはいつ入れるおつもりですか?
もし0歳クラスで来年の4月とかの時点で生後8〜9カ月くらいとかなら日中もミルクは飲まないかもなので、りばてぃーさんが完母をお望みなら

• リオネル

リオネル

すみません、途中で送ってしまいました😂

母乳育児が出来るならそんなに哺乳瓶いらないですよ😅私は2本買って、搾乳機についてくる1本を持っていますが、結局は新生児の頃に搾乳機について来た1本を使ったのみで他の2本は使いませんでした😂💦

案外、哺乳瓶は産まれてから使うようなら準備でも良いと思いますよ!
    長々と失礼しました😭

• 3月27日
みこしー

産まれて、自分の母乳の出具合を見て購入でも良いと思います!
私はサンプルのベッタの哺乳瓶と搾乳機についている哺乳瓶と知り合いから頂いた哺乳瓶の三本持っています。
出産後、母乳の分泌も良好だった為、消毒液はサンプルで貰ったものが何個かある位です。
搾乳で哺乳瓶を使うのもそれほど回数が多いわけでもないので煮沸消毒してます。

ちょ

必要になってから、もしくは産院で使うことがあったら、使ってみてからでいいと思います!

うちは、全く使わなかったからといただいた哺乳瓶があったので、洗浄や消毒するものだけ買わなきゃなーと思っていたまま、出産入院しました。産後私の体調が良くなく、最初はミルクを主であげていたのですが、産院にある乳首が2種類で、そのうちの片方でしか飲まないという、わがまま赤ちゃんだったので。笑
いただいていた哺乳瓶、乳首は全く違うメーカーだったので、赤ちゃんホンポで消毒などセットになっているもので、赤ちゃん好みの乳首のものを購入しました。
しかし、私の体調がよくなり、退院してからも、今のところ母乳だけでなんとかなっているので、一度もそのセットは開けていません💧いつか、誰かに預ける時やまた私の体調が悪くなったら使えばいいか、という程度なので、本当に必要になってからでも、間に合うかと思いますよ!

りばてぃー

まとめて返事になり申し訳ありません。
皆さんお返事ありがとうございます😭💓

出来たら完母でいきたいのですが
私自身の持病の事もあり
病院へ行っている間、見てもらう事も多々ありそうなので
哺乳瓶の検討をしていました!
皆さんの意見を参考にさせてもらいます😭💓💓
ありがとうございましたm(_ _)m✨