※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

保育園で病欠中。熱が出て検査はできず、明日も続く可能性。保育園に連絡すべきか悩んでいる。

保育園の病欠についてです!
いま慣らし保育中なのですが、昨晩から39度の熱が出て今日はお休みしています。病院にいきましたが、熱が出てからの時間からインフルの検査は早いため出来ず、溶連菌はマイナスでした。いまは38度台って感じです。活気はややなさそうで、食事もほとんどとれていません。明日も高い熱が続くならインフルの検査に行こうと思っていますが、熱の出方からしてインフルじゃない可能性もあると思っています。
保育園に明日のことも含めて連絡した方がいいかなと思うのですが、今日まだ熱があり食事も取れていないため明日もお休みさせてもらうって言って変じゃないですか??それは明日判断しろよってなります??

コメント

あんちゃんママ

全然、大丈夫だと思いますよ!様子見で…的なことでいいと思います( `・ㅂ・)و

∞まぁみん∞

私なら明日まだ熱があれば当日に休むと伝えるだけで、病院行って感染系の病気ならまた病院終わってから電話します。

まぁたん

保育園によっては解熱後1日は休んで欲しいと言うところもありますし、この時間で38度なら明日はお休みで連絡しても大丈夫だと思います(^ ^)
私も朝のバタバタの時間に電話かけるのも申し訳ないし、前もって夕方に体調が思わしくなかったら連絡入れてます( °◡͐︎°)