※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月の娘を企業主導型の保育園に預けています。この前…

もうすぐ生後10ヶ月の娘を企業主導型の保育園に預けています。
この前迎えに行ったら「お外で遊んで〜、私たちは刺されなかったんですけど娘さんだけこんな刺されちゃって〜私たちの分まで刺されちゃったんですかね!」と言われ、娘の顔を見たら顔面蚊に刺されまくりで、正直可哀想でした。
保育園ならあるあるですか?
蚊に絶対刺されないように!とはおもってませんが、まだ0歳なので室内で遊ばせてるのでも良いのでは…とモヤモヤしています。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

虫刺されはあるあるだと思いますよ😅
私ならむしろ外遊びさせてくれて感謝します。
可哀想と思うなら虫除けスプレーなど塗ってあげたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

顔面蚊に刺されまくりはすごいですね😳何個くらいですか?
あまりにも刺されすぎはあるあるではないと思います💦数個は保育園関係なくあるとは思います
0歳でもお散歩とか外に出すことは大事なのでそこに関しては何も思わないですが、私たちの分まで刺されちゃったんですかねはいらない一言ですね…