コメント

ゆき(o^^o)
あまり変わらないと思います。

みー
洗浄濃縮する事で元気な精子を選別するので多少は確率が上がるのではないかと思います。
-
ひまり
そうなんですね!!( ; ; )5000円も違ったので迷ってしまいました、今回ダメだったときにまた人工授精でそのお金回せるかなと。
- 3月27日
-
みー
人工授精の時に注入できる量が決まっているので洗浄濃縮した方が元気な精子をいっぱい入れる事ができたので私なら洗浄濃縮して貰います(^^)
私の通っていたクリニックは必ず洗浄濃縮した精子で人工授精を行っていたので選べるクリニックがある事に驚きました😳- 3月27日
-
ひまり
そうなんですか!?それでしたら洗浄したいです( ; ; )問い合わせて変更できるか聞いてみます!
- 3月27日
-
みー
洗浄濃縮する前とした後の運動率とか濃度が書かれた紙をいつも貰っていたのですが運動率も上がっていましたよ(^^)
- 3月27日

退会ユーザー
洗浄することが意味のある方法だと思ってました😳
選択肢があるんですね〜!
-
ひまり
やっぱり洗浄したほうがよかったんですね( ; ; )5000円ほど違いました💦
- 3月27日
-
退会ユーザー
5000円違うなら迷いますよね💦
まぁ洗浄したら生命力の強い精子だけが残りますが、言うなればそれだけというか、洗浄したからといって妊娠率が上がるとかではないはずです!
洗浄が当たり前だと思ってたけど選択肢があって金額が違うなら、私でも迷います😂- 3月27日
-
ひまり
調べていると洗浄はプラス料金ではないこみこみの病院もあるんですね( ; ; )今回炎症などおきたら次回は病院を変えるのも考えてみます!
- 3月27日
ひまり
変わらないんですね💦どちらにしますかと言われ自然のほうで返事したのですが、どうなのかなと思いました!
ゆき(o^^o)
でも、病院であれば洗浄しないのであればお金かける必要はないと思います。。
洗浄すれば、亡くなっている精子は振り落とされるし、雑菌もなくなります。
とはいえ、洗浄後の運動率が上がったからといって、それは亡くなっているや弱いのをのを振り落としただけ。
速くなったわけではないんです。
だから、人工受精でもタイミングでも、そんなには妊娠率は変わらないです。
ひまり
なるほど、すごく納得できました!
ゆき(o^^o)
洗浄なしで、雑菌等考えないのでしたら、むしろ、シリンジキット買ってきて、自分たちでした方が経済的な気がします。
私たちら、自分たちでシリンジキット買うくらいならむしろ、タイミングにしてしまいますが、、
ひまり
洗浄してもらえるか問い合わせすることにしました( ; ; )ありがとうございます!