あや☆
1ヶ月のママです(^-^)
あたしは妊娠中25㌔も増えてしまいました…
中々元には戻らないって言いますよね(><)
若い時は早く戻るけど30代ちかくになると尚更…
プールで歩いたりすると痩せるって聞きます(*^^)

goldwhite1
産んだら戻るという周りの言葉程あてにならないものはないですよね(笑)
私もそうでした(^^;
戻ったかと言われれば数字的にはほぼ戻りましたが崩れた体型は変わりませんでしたから。
お腹も一度膨れたお腹は皮ものびm(__)m
19歳で1人目出産したから15㎏戻っただけで今同じくらい増えたら10㎏も落ちないと思います…
なので二人目は周りの言葉無視で10㎏に抑える覚悟で生活してます♪
10㎏は妊娠による増加で10㎏は勝手に太ってしまった脂肪なのでもう母乳だけでは落ちないと思います(;_;)
運動と食事制限あるのみですね!

どいだむ
あやさん‼プール行きたいんですけど、子供が人見知りで預けることもできずです(T0T) 抱っこしてお散歩とかするんですけど痩せません。。 お腹もたぷたぷです(T0T)

まままり
産後1年半で10キロ残りました(*_*)
卒乳して本格的にダイエットしてますが、やはり運動ですね!
ご飯も野菜多めにとってご飯を減らしてみたり!
あとココナッツオイルを使ってます(^^)今のところ効果ありです(•ө•)♡

リンりん
20kgも太って産後半年で痩せるわけがないです><
残り10kgはただのお母さんの食べ過ぎによる脂肪ですので産後自然と痩せる範囲を上回り過ぎてます。
普通の人が10kg痩せるのだって相当な苦労しますよね?
普通に運動したり食事を考えたりしてダイエットするしかないです。

どいだむ
なしゅさん(*´∇`*) やっぱり運動ですよねー!子供が歩くようになったら公園とか行こうと思います😃💡 ご飯減らすといいんですね??早速やります☺ オイルは全身につけるんですか?

どいだむ
リンりんさん。その通りです。。(T0T)母乳の出がよくて食欲もすごくて、、頑張って制限します❗ありがとうございます❗

どいだむ
novさん回答ありがとうございます( ̄ー ̄)
周りに流されてしまいましたー🙌 仕事を辞めて動かなくなり気づいたら増えてしまって(T0T)運動、食事制限頑張ってやります❗

退会ユーザー
産後ダイエット私は+13キロで苦戦しましたが生理が戻ってきとたんがくーんと痩せました!
生理は戻りました?!
まだまだチャンスありますし大丈夫ですよ!

まままり
バージョンココナッツオイルってやつをコーヒーに入れて飲んでみたり、サラダ油の代わりに使ってみてたりしてますよ(^^)

どいだむ
生理はまだ戻ってないんです(T0T)
もともと生理不順で。
元気でました❗ありがとうございます☺

どいだむ
オイル試してみますね😃!
コメント