アパートの防音対策について相談です。防音カーテンや防音シートだけで十分でしょうか?他にオススメの防音グッズはありますか?
アパートの1階に住んでいるのですが
外の音が結構分かります。
外の音が分かるってことは中の音も結構丸聞こえですよね?
その為できる限りの防音対策をして赤ちゃんを待つようにしようと夫婦で話してるのですが防音カーテンと壁に防音シート?だけで対策になりますか?
隣の子供の足音も結構聞こえてうるさいとは思わないですが相手側がうるさいと思ったら申し訳ないので防音カーペットも買うようになると思います!
オススメの防音対策グッズ教えてください!
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
RY ♛ Mama
気にしてたらきりないし、気にしなくていんじゃないですか😅?
ぱーら
どんなに防音対策しても家自体を防音にしないと無理ですよ😰💦💦
赤ちゃんの泣き声、子供の声って高いのでどうしても響きますからね😫
-
ロッタ
それはありますよね💔米軍基地もあって飛行機の音もあるので赤ちゃんが起きないようにとも思ったのですが無理なんですかね…
- 3月27日
-
ぱーら
外の音が赤ちゃんに聞こえるかが心配なら、出来るだけ窓から離したところに寝る場所を作ってあげるかですね😊
- 3月27日
-
ロッタ
そうですよねそういう所だったら寝れますね!
- 3月27日
nyan
こんにちは。
うちもアパートで同じく1階です。
古いので壁が薄いんだろうと思います。寝室に窓がありますが、外の話し声はよく聞こえます。玄関でも声は聞こえます。特に何も対策はしてません。。私はもうすぐ引越し控えてるので参考にならないでしょうが、
ご近所の方に事前に赤ちゃん生まれますなど話といた方が良いかもです。
-
ロッタ
2階が今誰も住んでいなく同じ敷地内に2棟あるのですが他にも赤ちゃんがいる家庭があって家の中にいる時は気にならないので大丈夫なんですかね
私も実家に誰も住まなくなるので引越しは先ですがするので今だけだよなってのはあります!- 3月27日
-
nyan
引越しする予定があるならば、
そこまでする必要もないかなとは思います。ずっといるなら必要でしょうけども、出るのにそこまでしてお金かけるのも勿体無いですし。。
挨拶さえしとけば、そんなに気にならないかもしれません。周りに苦情言う人がいなければですが。。- 3月27日
-
ロッタ
出産間近になったらお隣さんにはお話しておこうと思います!
ありがとうございます!- 3月27日
ロッタ
外の音が聞こえるので赤ちゃん起きちゃうんではないかなと思ってるのもあるんです💔
RY ♛ Mama
普通に話し声とか目の前が駐車場
ですが今は起きないです
ロッタ
そうなんですね!
なら平気なんですね!