※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩された方に質問です!完全無痛でしたか?計画でしたか?何時間かか…

無痛分娩された方に質問です!
完全無痛でしたか?
計画でしたか?
何時間かかりましたか?
吸引やお腹を押したりはしましたか?
痛みのあったタイミングはいつで、どれくらい痛かったですか?
普通も無痛も経験されてる方、もう一度産むならどちらを選択しますか?理由も教えてください!

コメント

🦊

促進剤使っても進まず痛みだけが増す状態で耐えられず途中で無痛にしました😊無痛前から時間を入れると6時間くらいだったと思います。(促進剤は2日目でした)
私の場合麻酔してすぐ、いい感じに力が抜けたようで一気に進んですぐ全開になりました😂😂
吸引する?って感じだったけど、なんとかしないで大丈夫でした🙆‍♀️(リスクがあるのでなるべく吸引は避けたいですね…。)
麻酔後はほぼ痛みはなく、お尻に違和感があるだけでした😊赤ちゃんを出す瞬間も痛くなかったです!
私は何より普通よりも無痛の方が産後の体がかなり楽だったので、次産むなら無痛にします☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔で逆に進むこともあるんですね!!!!!
    そのケースは初耳です😳😳
    1人目か2人目でまた違いそうですよね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 46分前
マリ

2人とも無痛分娩です😊
1人目は予定日超過の計画分娩で前日の夕方から促進剤+麻酔でしたが、夕飯食べるのに麻酔2時間抜く必要がありその間の陣痛がとてつもなくいたかったです😭

2人目は予定日に計画分娩、経産婦だったので夕方入院、麻酔準備と拡張、朝から誘発だったような気がします🤔
うちのとこは2人目は完全に無痛でした😊ただ、後陣痛は当たり前に痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全無痛って本当にありえるんですね…!
    後陣痛のことも考えなきゃですね
    参考になります!ありがとうございます😊

• 43分前