※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊婦検診で旦那似の赤ちゃんの顔が見えてショックを受けました。

妊婦検診行ってきました。。。
エコーのときに4Dも見せてもらったのですが、
顔が旦那似でした。。。
なんかショックでした。。。

コメント

re.mama

旦那さん似てるとショックなんですか❔😅
私は自分じゃなくて旦那に息子似てて良かったって思いました😅

• ママリ

ママリ

旦那に似るのは当然なことなのに、
    なぜショックを受けているのか自分でも
    よく理解できなく、困惑もしています。。。

• 3月27日
月

子供の顔ってほんと変わるので分かんないですよ😃

• ママリ

ママリ

母にも言われました😥

• 3月27日

エコー画像はあんまりまだ分からないですよ☺️
ウチの子はエコー画像は4Dの病院ではなかったですが、実際産まれてきてからを楽しみにしといたほうがいぃのでは?

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    まだお腹の中なので、実際に見てみないと分からないですよね😣

• 3月27日

退会ユーザー

ウチの子は、妊娠中、あっち向いてホイ!な状態で、あまり顔を見せてはくれず、妊娠後期になる頃には、先生もエコー写真を出してくれなくなってました💦ですが、チラッとこちら側を向いてた時に見たエコー画像と、実際に産まれきて見てからはちょっと違ってましたよ☺️

• 3月27日

子供の顔エコーでもかわりますし
生まれてからちょっと経つと
また違う顔になってきますよ〜 😏

• ママリ

ママリ

母も、大きくなったらまた変わるよって言っていましたが。。。😭

• 3月27日
ma-*

なんでですか❔(笑)旦那さんかわいそう…(笑)

• ママリ

ママリ

ね。。。私ひどいですよね。。。💧
    旦那が嫌いなわけではないのに。。。
    パッと見たとき自分の遺伝子が見当たらなかったのが、ショックだったのか。。。

• 3月27日
  • ma-*

ma-*

ひどいというか…笑ってしまいました(笑)すみません( ;∀;)まだエコーだからわからないですよ🎵性格とかは自分似かもしれないし、赤ちゃんの顔は変わるし(*´ω`*)
    でもわたしも上の子がお父さんに似てるねぇと言われてイラッときた経験あります。旦那に対してわたしの産んだ子なのにお父さん似とか言われて喜んでんじゃねーよみたいに思ってしまって😅今ならそんなことでなぜ怒ったのかなと思いますが、当時は旦那に母親失格とか言われてた矢先にそれだったんで気持ちに余裕がなかったです(>_<)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

母にも笑われてます😅
    成長するとまた変わってきますし、
    性格もまだまだ分かりませんもんね💦
    ただ。。。旦那似…私の遺伝子…見当たらない…
    これから命懸けで生むのに、気合い入れないとなのに。。。今日だけは落ち込ませてください😭←

• 3月27日
  • ma-*

ma-*

あはは(笑)
    気合い入れなくても産むときになつたら自然と気合い入れざるを得ないので大丈夫ですよー(*´ω`*)

• 3月27日
らこまむ

成長するに連れてお母さんに似てくる事ってよくありますよ(^^)逆もそうですが😅
女の人って産む側なのでどっち似でも可愛いと思えるんですよね。男の人って実感するのに時間がかかるので、お父さん似だと結構すんなり父親モードになってくれる事って多いので父親似でも良いのかな?と思ったりします😌

• ママリ

ママリ

確かに父親モードにすぐ入ってくれるかもですね😲
    そう思うといいのかもしれませんね😰

• 3月27日
2児まま🌈

わたしは旦那似がよかったので、息子が旦那に似てくれて嬉しいですが、、
なんか旦那さんが可哀想です😂

• ママリ

ママリ

旦那が小さいときの写真を見ると可愛かったので、
    旦那似が決して嫌なわけではないのですが、
    パッと見たとき私の遺伝子が見当たらなかった気がして。。。ショックだったのかもしれません…

• 3月27日
ウサギブソン

私は逆に旦那に似てくれ〜と祈り続けてましたが、産まれたのは私と同じ顔の息子でした(´・ω・`)
希望は叶いませんでしたが、そんなのどうでも良くなるくらい子供は可愛いですよ♡

• ママリ

ママリ

生まれたら生まれたで、可愛く思えますよね😭
    当たり前ですが💦

• 3月27日
マイ

うちは産まれてすぐは旦那に似てましたけど、今はだんだん私に近づいてきてます!
どっちでもかわいいですけど😊笑

産まれるときは父性を刺激するためにパパに似ているものらしいですよ(^_^)

• ママリ

ママリ

確かに、成長するとともに変わりますし、
    父親の実感ゼロなので、刺激するにはいいですよね💦

• 3月27日
さくら

分かります!!私も先日、エコーを見たら旦那に似ていてショックでしたw

私の場合、旦那がわはみんな目が細くて、妹さんもお義母さんもみんはちっちゃいお目目なんです。
家はみんな二重でぱっちりです。女の子なので家に似るといいなと思っておりショックでしたw
旦那には言えませんけどw

家の両親も、旦那ににてるね、私ににればよかったのにね💦健康が1番だけど女の子なのにねと😰ひどい家族です笑

• ママリ

ママリ

先生が「ほら、お顔だよ~」と言って見せてくれたのですが、思わず「えぇ…はぁ、そうですか。。。」と言ってしまい、まさに言葉を失うとはこういうことかと思いました💧別に可愛くないとは思わないのですが、私の遺伝子はどこに??という思いが。。。

• 3月27日
mama

息子も旦那似で身内はもちろん初めましての人にまで、旦那さん似ですね〜って言われます(笑)
今1ヶ月ですが顔変わったと思ってもまだ旦那似のようです👶🏽
でも愛する旦那に似てると思うと、小さい彼氏のようで愛おしくなります♡
日々顔も変わっていくので、ヨンティさん落ち込まないでください✊🏾✨
きっと内面とかでもママ似の部分出てくるのでは👀楽しみですね😊

• ママリ

ママリ

小さい彼氏って可愛いですね😂
    旦那はずぼらなので、内面はぜひとも私に似てほしいなと思います💦

• 3月27日
320

こんにちは☺️✨

娘も生まれた時から今でもコピー並みに旦那似です|ョ'ω'〃)♡
私の遺伝子全く見当たりません🙄🙌
それでも好きで結婚した相手に瓜二つなのが最高に可愛くて愛おしいです(*゚ー゚)v♡

ヨンティ様もお子様が生まれたら愛おしくてたまらないと思います💕
「自分に似なくてショック」と思う気持ちも凄くよく分かるので「私酷いですよね」なんて思わないで下さいね😊👍
私も「少しは私の遺伝子引き継いで欲しかった😫」ってよく騒いでるので♡笑

• ママリ

ママリ

私の遺伝子をバサーってどかされた気持ちですが、きっと生まれてきて、お世話し始めたら、
    可愛いって思えますよね😭✨

• 3月27日
ha

うちの娘も
旦那産んだんか?!ってくらい
旦那似な子です🤣

会う人会う人に
パパ似だと言われるし、
命がけで産んだのにー!って
ちょっとショックだったので
気持ちはわかります😅

でも
皆さんおっしゃっているように
本当に顔変わりますよ😳
私似って言われる事も増えました!

あとは
顔だけじゃ無くても仕草や表情だったり
髪質や肌の色だったり
随所で自分の遺伝子を
感じる事もあると思いますよ✨

• ママリ

ママリ

一応女の子と言われているので、
    女の子はパパ似だと幸せになるという言い伝えも
    ありますもんね💦
    物事いいように考えていこうと思います😭✨

• 3月27日
ちぴ

わかります😂😂
ウチも夫は重ため奥二重、私はパッチリ二重なので😂
女の子なら自分に似てるほうが自分で言うのもなんですが、絶対かわいいのに😭と笑
今は愛する人にそっくりでもそれはそれで幸せだなぁ💕💕って思ってます😊

• ママリ

ママリ

この気持ち、受け止めていただきありがとうございます😭✨嫌なわけではないんですが、私の似ているところはどこ。。。??😞って思ってしまって。。。
    もちろんわが子が可愛く思えるのは間違いないのですが😣💦

• 3月27日
  • ちぴ

ちぴ

毎回看護師さんに、旦那さんそっくりですね😊って言われます😂
    絶対自分の面影もあるだろうし、成長するにつれてママになるとも言いますし😌
    大丈夫ですよ💕💕

• 3月27日