※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの成長や離乳食について質問です。ズリバイやお座りができるようになり、離乳食は160g食べます。マグや哺乳瓶が苦手で人に預けられません。

生後8ヶ月のお子さんをお持ちの方!
成長段階ではどのような事が出来るようになりましたか?
離乳食はどんな感じですか?
うちの子はもう少しでズリバイが出来そうです。
お座りもできるようになりました💕
離乳食は多くて160gは食べます。
マグ、哺乳瓶がダメなので人に預けることが出来ません😭

コメント

💋

8ヶ月の頃はハイハイ伝い歩きでした!
離乳食は300程は食べてると思います!
今はその倍くらい。。笑
ストローはすえてました!

みーみ

ズリバイ1日したかな?くらいでハイハイになり、最近のろのろハイハイだったのが少し早くなりました😂
あとはつかまり立ちをしまくって
立っては机を叩いてみたり、机の上の物に手を伸ばすので、本当に目が離せないです😥
離乳食は全部で40くらいしか食べないから困ってますが、ヨーグルト、苺、みかん、赤ちゃん用せんべいの食い付きがすごいです😂
離乳食食べてくれーって感じです😱

ミルク今まで拒否してたけど、夜間断乳してからは飲むようになり、やっと預けられそうです😂
近々引っ越すので、その間親に預けられそうでよかったです
゜゜(´O`)°゜

natsu🐤

24日に8ヶ月になったばかりです!
昨日あたりから、うつ伏せからおすわり、おすわりからうつ伏せができるようになりました!
ズリバイは7ヶ月初めくらいからしていてものすごいスピードで家中動き回って目が離せません💦オムツ替え、着替えも動き回って大変です。
おうたの絵本を流すと一緒に歌っているつもりなのか、あーうーと声を出しています。
人見知りはまだありません!
離乳食はあんまり食べず、前まで3口くらいでストライキ…ここ1週間くらいは100グラム前後食べてくれるようになり少しホッとしてます😌
スパウトだと上手く飲めてないのでストローの練習させないとなーと思ってます。

ありりん

最近、ずりばいで前に進むようになりました。

お座りはできてお座りからうつ伏せになります。

離乳食は、2回食、1回におそらく100ちょっとです。(ちゃんとはかっていません💦)

哺乳瓶は完全拒否の完母で、最近ストローでは飲むようになっています。

愛想はとてもいいですが、寄り添われると(抱っこをされそうになると)泣きます😂

まきづめ

離乳食は7倍がゆと、たんぱく質系、野菜系、芋系を大さじ1くらいずつ食べてます
と言っても、あんまり完食はしてくれません😅
移動はハイハイとズリバイミックスで、つかまり立ちしてます
最近ストローマグが飲めるようになりました!👌

わっくんママ

ハイハイ&つかまり立ちしてます。ずりばいの期間は短かったです!ハイハイからのお座りも出来ます。私がいなくなると泣いて追いかけてきます。
真似して拍手みたいに手を叩いてダイニングテーブルや椅子の下をトンネルみたいに移動しまくってます。離乳食は200くらい食べてます。
ストローもうまく飲めるようになってきました♡