※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

息子が帰り際に癇癪を起こすことが多く、対策を知りたいです。

息子が公園や遊びの帰り際、癇癪を起こすことが多いです。
みなさんはどんな感じでしょうか??
すんなり帰れる子がうらやましく思います…!

また癇癪を起こしてしまう子に対してどのように対策されてるか教えていただきたいです◎

コメント

シンシアリー

うちもたまにあります。
でも、公園に行く前に五時ならキーンコーンカーンコーンがなったら家に帰る時間だからね。お約束だよ。っていってから公園にむかいます。
それでめた帰らないなら、お約束したよね?お約束できないならもう遊べないなあ。ってゆうと帰りますょ。

けいこ

家に帰ってからの楽しみを作ります♡(°´ ˘ `°)/ママおいしいおやつ用意してるんだけどどうする〜?帰って一緒に食べよう〜とかお風呂泡泡にして泡風呂はいろっか♪とか(๑´ლ`๑)笑

ねねこ

うちの子も泣いて嫌がります!全然対策とかではないですが‥泣いてても「はい帰るよー」と動じず抱っこして帰ります。泣いて暴れる子を無理に抱っこしてるので傍から見れば人さらいのようでしょうけど(笑)