※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

授乳が辛くて痛みや苦しみを感じています。皆さんはどう乗り越えましたか?息子の歯で乳首が傷ついており、授乳後の胸の痛みが辛いです。

息子の歯が何本か生えて乳首が傷だらけで授乳が辛いです😭
搾乳してあげていたら産後初の生理が来てしまい、なんだか自分の中だけですが色々と今きついです😭💦
皆さんはどう乗り越えられましたか??
あんまり噛まれている感じや授乳中は痛みはなく気付かなかったんですが、母乳パッドに血がついていたり、、
何より授乳後の胸全体の痛みがすごくて眠れません😭

コメント

フェリシティ

10ヶ月まで痛みに我慢したんですが、限界が来たのでミルクメインにしました😵💦
私は噛まれたりする事が多くて痛かったです😣

• めぇ

めぇ

私も変えようか悩んでいて😭💦
    断乳するとおっぱいはどう処理したらいいのかもわからなくてなかなか踏ん切りがつかず、、痛いですよね😭💦

• 3月28日
kie

うちの子もすーごい噛みました。
痛くて血は出るし、楽しそうに噛むから憎らしいやら可愛いやら…。
鼻をつまむとやめると教えてもらって試しましたが、全く効かず。。。

私は混合だったので、思い切ってミルクに切り替えちゃいました。ほ乳瓶嫌がらなかったので。
おっぱいに執着がなかったのか、あっさり切り替えできてしまって、寂しかったです😅

でも、痛くて授乳が苦痛で、子供に大きな声で痛い!!やめて!!と言ってしまっていたのをやめることができたので、後悔はありません。

胸全体が痛いのは…張ってるからですかね?

• めぇ

めぇ

ですよね😭💦
    先が傷だらけでもう感覚も麻痺して後から痛みに気づく、、といった感じで💦
    胸の内部から痛むのでエコーやら母乳外来に通ったのですが、特に詰まりなどはないとのことで、、💦
    傷が内部までいってしまっていて痛みがあるのかもと言われて今のところはそれが有力候補なんです😭

• 3月28日