コメント
フェリシティ
10ヶ月まで痛みに我慢したんですが、限界が来たのでミルクメインにしました😵💦
私は噛まれたりする事が多くて痛かったです😣
kie
うちの子もすーごい噛みました。
痛くて血は出るし、楽しそうに噛むから憎らしいやら可愛いやら…。
鼻をつまむとやめると教えてもらって試しましたが、全く効かず。。。
私は混合だったので、思い切ってミルクに切り替えちゃいました。ほ乳瓶嫌がらなかったので。
おっぱいに執着がなかったのか、あっさり切り替えできてしまって、寂しかったです😅
でも、痛くて授乳が苦痛で、子供に大きな声で痛い!!やめて!!と言ってしまっていたのをやめることができたので、後悔はありません。
胸全体が痛いのは…張ってるからですかね?
-
めぇ
ですよね😭💦
先が傷だらけでもう感覚も麻痺して後から痛みに気づく、、といった感じで💦
胸の内部から痛むのでエコーやら母乳外来に通ったのですが、特に詰まりなどはないとのことで、、💦
傷が内部までいってしまっていて痛みがあるのかもと言われて今のところはそれが有力候補なんです😭- 3月28日
めぇ
私も変えようか悩んでいて😭💦
断乳するとおっぱいはどう処理したらいいのかもわからなくてなかなか踏ん切りがつかず、、痛いですよね😭💦