コメント

退会ユーザー
よく動いたりしてると授乳時間短くなったりしてました(^_^;)
うちは遊びで指ちゅぱちゅぱしてますが、そんな感じではないですか?
抱っこして欲しかったり、眠かったりするとギャン泣きしてます。。
泣き方のバリエーション増えてくる頃かなーと思いまして。

★奈緒☆
指しゃぶりはお腹すいてるわけではないと思いますよー?
身近なおもちゃとしてやってるのだと思います。
短い時間で欲しがるのはお腹すく前におっぱいあげてて、あまり飲めてないからすぐなくなっちゃうのでは?
私はぐずったときあやしてみて、かまってほしいだけならおっぱいあげてないです。前の授乳から時間たってたり、あやしてもダメなときはおっぱいあげてます🎵
-
ちびママ
よだれだらだらなんでお腹空いてるのかと思ってました(´口`)‼︎
泣いたらおっぱいはもう時期的にも違いますもんね!
参考になりました!ありがとうございます(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎- 10月9日

かよっち
うちも授乳時間短いときありました。
安心したいのか、おっぱい加えさせて機嫌が良くなったりそのまま寝たり…。
お腹すいた時以外におっぱい欲しがったりしますね(*´-`)
-
ちびママ
みなさんあるんですね!
ほんとにそうです!
咥えてもすぐ寝る!みたいな(笑)
甘えたいんですかね(ˊ°_°ˋ)?- 10月9日

ハチちゃん
うちも同じですよ
今日3ヶ月検診で助産師さんと話をしたら、欲しがったらあげるでまだいいと思うよって言われました
そのうちだんだんいっぱい飲めるようになって時間もあいてくるから大丈夫だよって言われました
きっとあやせれば大丈夫なんだと思いますけど…なかなか泣き止まないとおっぱいに頼っちゃうんですよね…でもしばらく私はこのままで行くつもりです
-
ちびママ
まだおっぱいでいいんですかね(ˊ°_°ˋ)?難しい!!
私も様子見て頑張ってみます!
ありがとうございます♡- 10月9日
ちびママ
うちもそうなのかな(ˊ°_°ˋ)?
よく動いてます!
指ちゅぱちゅぱは遊びなんですかね(✽︎˙ω˙✽︎)?
ちゅぱちゅぱしながらおっきい声出しています!
バリエーション出てきますよね!
なかなか難しいです(´口`)↓︎↓︎
退会ユーザー
手は最高のおもちゃですからね(^^)
うちも両手咥えておえーってしたりキャーキャー言ってます。見てて面白いですよね☆
2ヶ月の泣き方バリエーションには苦労しました。黄昏泣きも始まる頃だと思うので、よりレベル上げてきますよ笑