※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

4月になったら家の中では薄手の長袖ロンパースだけでは寒いでしょうか?外出時はロンパースの上に薄手の服を着せるといいですね。夏は半袖のロンパースだけでも大丈夫ですよね。4〜6月の服装について教えてください。

今日くらいあったかい日とか4月になったら家の中で薄手の長袖ロンパース1枚じゃ寒いですか😂??出かけるときはロンパース?肌着?の上に薄手の服着せればいいですかね?夏は半袖のロンパース1枚とかでも大丈夫ですよね?4.5.6月あたりの格好教えて下さい!!

コメント

はせっち

汗かいてひっつくのでメッシュタイプのボディ肌着着せた方がいいですね☺︎
で、その上にロンパース着せたり、寒そうだなぁとか思えばレッグウォーマーなど履かせていいと思います☺︎娘はロンパース着せて、パイル生地のズボンやスパッツなど履かせていました☺︎

• はせっち

はせっち

夏場もメッシュタイプの肌着にロンパースのみでした!ハイハイなど始めてからは膝が痛いかな?と思いレッグウォーマー履かせてました☺︎

• 3月27日
  • mama👧💜

mama👧💜

なるほど!上から着せるタイプの肌着はまだ4ヶ月じゃ着せづらいですかね?5月頃になって暑い日は半袖の服着せても大丈夫そうですかね?日焼け止めとか塗って、、

• 3月27日
  • はせっち

はせっち

座れるようになっていたり、うつ伏せなどができるなら大丈夫じゃないですかね?寝返りをうてるようになると、前開きなど着せづらくなるかもしれません☺︎

長袖着せて汗かくようならメッシュボディ肌着に半袖でも良いと思います!それでも汗かくなら肌着だけでもいいです☺︎
    その子その子で汗っかきかも違うし、家の暖かさもその家その家で違うので、その子に合わせてあげればいいです☺︎

• 3月27日