初めての内診で出血があり、病院でナプキンを渡されました。出血が増えて生理を誘発する薬をもらったが、生理が来るタイミングか不安です。出血の量について不安です。
不妊治療されてるかた、内診後の出血はどれくらいありますか?
昨日初めて病院に行って超音波検査をして、少し出血するからとナプキン渡されました。
たしかにその後少しだけ出血があったんですが、今日になってかなりの出血。
生理がこなくて生理おこす薬出してもらったんですが、このタイミングで普通に生理きたの?ってくらいで...
初めての内診だったので、こんなものなのかよく分からず質問しました。
- manami(5歳10ヶ月)
コメント

(´-`)oO
不妊治療をしていましたが内診後に出血したことは1度もありません💦生理が来てしまったか中が少し傷ついたのかな?とおもいました(_ _)

totoro
下手なんじゃないでしょうか⁉️
一度もそのような経験ありませんが😓
-
manami
出血しないもんなんですね!
初めてだから比べようもなくて💦- 3月27日
-
totoro
毎回内診で出血するようなら、私だったら転院しますね😓
- 3月27日
-
manami
内診による出血は普通じゃないことがわかってよかったです!
まだ1回だけなのでもう少し様子みて考えます!- 3月27日

ゆゆゆ
私も不妊治療してましたが、普通の内診後に出血したことはありません💦
癌検診を一緒にしたとかではないんですよね?
-
manami
やっぱりそうなんですね💦
癌検診はまだしてません。
ここで聞いて本当によかったです...- 3月27日

ゆき(o^^o)
内診後に、出血したことはありません。
筋腫とかなんかあるんですかね、、
-
manami
やっぱりそうなんですねー💦
タイミングよく?生理がきたんだと思います- 3月28日

⭐まちゃ⭐
内診した時、新しい先生にやってもらい慣れてない為かグイグイとやられ、しばらく痛みはありましたが、出血はなかったです。
刺激され、生理がきたのかもしれないですね😌
-
manami
痛みはなかったんですけど不思議です。
とりあえず生理とみることになりました!- 3月28日

ちびた
内診、数え切れないくらいやっていますが出血した事は1度もありません💦卵管造影や人工授精では出血多少しましたが...(子宮までカテーテルを入れる作業をするので)タイミング良く?生理が来たのかも知れませんね。
-
manami
量も増えていってるので
やっぱり生理がきたみたいです!- 3月28日
manami
そうなんですか!?内診後もすぐティッシュでふいたら少し血がつきました。なのでこんなものかと思っていました💦
(´-`)oO
生理前の検診とかでしたら内診が刺激になって生理が来ちゃったのかなぁとも考えられますが生理予定日と全く違うのであれば先生が下手くそなのかなと( °_° )
manami
生理が50日くらいきてなくて病院に行ったので、刺激で生理がきたのかもしれないですね。
とりあえず病院に電話することにします。