※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

食事と授乳のタイミング、大人と子供の食事をどうすべきか悩んでいます。お風呂後の食事時間が子供に合うか心配です。

いつもお世話になっております❀

2回食始めようかと思っているのですが、

皆様はお風呂前にご飯→授乳ですか?

or

お風呂上がりにご飯→授乳ですか?ꐕ .*・゚

また大人の食事をどの時間にしようか悩んでいるのですが、
こどもと一緒にたべてますか?それとも大人は別ですか?🙌✨

我が家は17時お風呂→授乳 19:00~20:00大人の食事というスタイルなので、

お風呂上がりの大人のご飯の時間だとムスメの食事時間遅い気がして悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯は6時までに食べた方が良いと聞いたので、うちは17時過ぎに晩御飯、19時にお風呂で寝る前にミルク(完ミのため)でした😊
晩御飯は娘を食べさせて、19時までに大人が食べてました!

• まな

まな

6:00まえは初知りです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶コメント頂け知れたので有難いです😭🙏
    離乳食→お風呂→ミルクのが良さそうですね💃参考にさせて頂きます𓀠𓀠

• 3月27日
あいの

上の子はお風呂の後で大人と一緒に夕ごはんですが、下の子はお風呂の前に離乳食食べさせてます。
結構食べこぼしで口の周りや首とかもべちゃべちゃになったりするので、食べた後お風呂の方がいいかな、と。
なので17時すぎに離乳食、18時にお風呂、授乳って感じです。
あまり寝る時間の近くで離乳食になると、消化するのにおなか苦しくなって寝つき悪くなりそうな気がするので遅い時間にならないようにしてます。

• まな

まな

お子様二人いらっしゃると準備が大変そうですね😭💦尊敬です୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
    夫婦と子供の離乳食でてんやわんやなのであいのさんの離乳食タイムを参考にさせていただき2回食頑張ってみます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶❀✿

• 3月27日