息子がお昼寝長く、お昼ご飯を食べずに14時まで寝てしまいました。夕飯の準備をしても食べず、朝食は食べているのに食欲がないようです。支援センターに行く予定でしたが、15時ごろに野菜パンをあげる方がいいでしょうか?
息子がお昼寝長くお昼ゴハンも食べずに14時まで寝てました。
私も一緒に寝てしまっていたのでこの時間まで起こしてあげる事が出来なかったんですが、すぐご飯用意…用意と言っても17時半に夕飯なのであまりたくさん出さず、パスタのレトルトとバナナだけです。
全く口をつけてくれませんでした。
朝はいつも通り6時半にご飯食べているのでお腹は空いてると思うんですけど…
近づけてもイヤイヤと首振って口を開けてくれません💦
ご飯食べたら支援センターに行こうと思ってたんですが、もうご飯はあげないで支援センターにいって、15時ごろおやつとしてあげている野菜パンをあげた方がいいでしょうか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆなこた
あたしだったら本人が食べたくないなら、水分だけ取らせておやつの時間にパンやバナナをあげますかね😳
トモコママ
支援センターにいる間にお腹すいたと泣かれてしまう可能性もあるので、違う物を食べさせたらいいんじゃないですか?野菜パンでも、小さいおにぎりでもいいと思いますよ。
お昼寝してしまうと、ご飯の時間がずれますよね。臨機応変でいいんじゃないですか?大丈夫ですよ。
-
ママリ
うちの息子お腹すいた!と泣かないので空いてるんだか空いてないんだかわからないんですよね😅
今もし野菜パン食べたらおやつは無しですかね🤔- 3月27日
トモコママ
おやつの内容と量にもよるかもしれませんが、おやつをお昼ご飯代わりとしてもいいと思いますし、もしくは夕飯の時間を少し早くするか量を増やすか…。お腹すいたと泣かないのであれば、それこそ臨機応変でいいんじゃないですかね。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月27日
ママリ
上に書いてあるやつをやるって事ですよね😊
ありがとうございます!
これから身体動かしてもらって少しでも食べてもらいます!