※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が4歳の女の子で、幼稚園入園のお祝いを考えています。現金以外でオススメのプレゼントが知りたいです。

来週友人と子連れで遊ぶんですが友人の子供が4月から幼稚園入園なのでお祝いを渡そうと思います!
もう時期も時期なので幼稚園に必要な物は揃っていると思うので何を渡そうか迷っています。
何かオススメのプレゼントがあれば教えてください!
4歳の女の子です。今回は現金は考えていません!

コメント

ぴこ

幼稚園がテーマの絵本はどうですか😊
「ようちえんのいちにち」「ようちえんのはる・なつ・あき・ふゆ」など、園生活が想像できて良いかもです♡

maaao

タオルやメラニンコップなどいかがでしょうか!可愛くラッピングするといいと思います!

毎日が分刻み

ティッシュケースとかハンカチとかはいかがですか
うちの場合、毎日幼稚園で使うから消耗がはげしいです
もらったらうれしいかな✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ティッシュケースやハンカチは必需品なんですね!勉強になります😃候補にします!

• 3月27日
アリス

フックにかけられる紐のついたタオルとかどうでしょうか(*´꒳`*)
きっと毎日使うので、たくさんあっても喜ばれるかと思います😆💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    紐の付いたタオルは毎日使うんですね😊早速見に行ってみます!

• 3月27日