※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

金曜に54.7kg、月曜に56.5kgに増えた。実家で食べ過ぎたらしい。こんなに太るのは初めて。他にも増えた人いますか?

金曜に体重測ったら54.7
月曜測ったら56.5😩😩😩💦💦

日曜日実家ですごく食べてしまったけど
こんなに太りますか?笑
ヤバすぎるー…😰

一気に増えた方いますか?笑
実家帰ると食べなさいって色々作ってくれるから甘えちゃう😩

コメント

姉妹ママ

妊娠中期後半から
簡単に増えるようになりました😂

しかも、検診に近くなると増えるような気がします😂😂

• ぽぽ

ぽぽ

げぇ、簡単に増えましたか😰💦
    もう体重の事考えたくないです😩
    検診日恐ろしいですね…笑

• 3月27日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

気を抜いたつもりなくても増えます😅
    赤ちゃんも大きくなるから仕方ないのでしょうが
    恐怖ですね😅

できるだけ早めの夕食を心がけようかとは思いますがなかなか😅

今は無理ない程度に減量してます😭

• 3月28日
なこ

食べた分がまだ体に残ってて、一時的に重くなってる分もあるんじゃないでしょうか?😂

でも妊娠中期からは気をぬくとどんどん太ると友人からは警告されました😂💦その子は安定期に旅行いって好き放題食べて帰ったら、3kg増えてたらしいです😂

• ぽぽ

ぽぽ

だといいな!笑 一時的だと😆💦
    悪阻が無くなった後は食べ物より美味しく感じるから、食べちゃいますよね😖💦

• 3月27日
みぃ

元々39㌔で、5~7週に掛けて食べづわりが酷く今は42今日です😂
痩せなきゃ…食べないようにしなきゃ…とは思うんですけど目の前に食べ物あるとつい食べちゃって…笑
母に聞いたらこのペースで行ったら10~20㌔は太るよと言われ今目の前にある食べ物と格闘中です…笑

• ぽぽ

ぽぽ

私仕事もしてないから、家にいると食べちゃいますよね💦つい食べちゃうのは分かります🙈
    体重の事考えたくないですね😖💦

• 3月27日
  • みぃ

みぃ

私も仕事してなくてつい食べすぎちゃいます😂
    本当にそれです…笑
    旦那には食べて赤ちゃんに栄養あげてるの!!って言い訳してます笑

• 3月27日
リリィ

急に増えているのであれば、もしかしたらむくみではないでしょうか??
私も妊娠後期に1週間の間で2kg近く体重が前後する事があり、不安でした💦
日にちを空けて、再び体重計測してみてはいかがでしょうか?😅

• ぽぽ

ぽぽ

むくみ!!それかもしれないですね🤔
    体重の波って妊娠中あるあるなんですかね🙈💦また、明後日くらいに測ってみます🙆

• 3月27日
ゆずかぼす

体重毎日測るといいですよ!
私は24wまでは悪阻でマイナス4キロ維持でしたが24wから28wまでに3キロ太りました!
今は妊娠前より6キロプラスですww

中期から後期は何食べても太る様な気がしますww

ゆきなん

中期は安定期なだけあって、悪阻もなくご飯が美味しくて進みますよね〜😂✨
私も1日で急に1kgとか増えるときありましたよ!
でも波があるのかしばらくすると落ち着いたりするので、2週間に1〜2kg増えるかどうかでした(*^^*)
このまま増えたらヤバイな…と思ってますが、後期に入って悪阻が復活してきたので体重増加も落ち着いてきましたよ🌷