コメント
はじめてのママリ🔰
4人産みましたが痛くなかったです😂生理痛のが痛かったです。笑
さらい
二人目はかなり痛いです
-
ち
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も友達から二人目以降は後陣痛がめちゃくちゃ痛い!と聞いてましたが、全然平気でした。
巨大児だったのもあり陣痛&出産は痛かったですが。
私も薬ないと滝汗、歩けないレベルで生理痛キツイです。
初めてのママリ🔰
1人目は会陰切開の痛みが強く後陣痛はゼロでした。
2人目は会陰切開はせず、軽く縫ったのみでしたが後陣痛が痛過ぎてロキソニンずっと飲んでました!
1人目と2人目、全然違いました🫧
2人目産んで数時間後に我が子に会いに行き、家族の面会があって娘も来たので抱っこしてたら他の入院中のママさんに凄く驚かれました😂
若さ大事です!!!
ごじょ
私も1人目は後陣痛なかったです。
2人目以降は
めちゃくちゃ痛かったです😭
産んでも
もう1人出てくるんじゃないかと思うくらいスッキリしなくて痛くて
痛み止めもらってました💊
ママ
2人目、3人目は後陣痛めっちゃ痛かったです💦
はじめてのママリ🔰
1人目、自然分娩、会陰切開あり、でママさんと同じく、産後すぐからスタスタ歩けて痛みも全然なく、2人目も余裕〜😙て思ってました!!笑笑
2人目、帝王切開
後陣痛ヤバすぎて泣いてナースコールしました。大人になって痛くて泣くの初めてでした😇痛み方的に切腹箇所じゃなくて後陣痛だね!後陣痛は自然分娩も帝切も関係なく産めば産むほど痛いんだよ〜と言われて初めて後陣痛の存在を知りました〜😮💨
ち
4人のママさん!!
やはり個人差なんですかね??🤔
私も生理痛重いタイプで、最初の本陣痛に対しても陣痛がこんな痛みなわけないと耐えた結果、5分間隔で慌てて病院行きました😂
人それぞれキャパがありますよね💦
はじめてのママリ🔰
生理痛重いの同じです💦授乳して子宮が収縮するときは痛かったですが、生理痛に比べたらって感じでした笑
生理痛ない人とかだとかなり痛いって思いそうですね💦たまにもっかい陣痛かと思うくらい痛かったって方とかいますよね😵💫
ち
本当にそうです!!
同じ方いた〜!!✨️嬉しいです😭💓
ですです!!
それ聞いた時は、え、、?嘘でしょ??となりました😂
はじめてのママリ🔰
生理は痛み止めないと起き上がれないです😂冷や汗やばすぎます笑
陣痛はさすがに生理よりは痛かったけど、後陣痛は私も嘘でしょ?!となりました😂
ち
わかります、、
私は酷い時熱も出てました🥺
ただ産後は軽くなりました🤣
動かざるを得ないからですかね?笑
子宮口8センチまではまあ許容範囲というか、生理痛より少し痛い…まあ痛い…ああああああ痛いいいい(全開)って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
え!同じです!!私も産後かるくなったんです!!
めっっっちゃ分かります😂なんかけど普段から生理痛おもかったので、まぁ陣痛も耐えられない痛みじゃないしなぁと結局4人とも普通分娩でした笑
ち
えええ!!こんなに同じ人初めてです😂
私は生理痛重いくせに注射も泣くくらい痛みに激弱で、ビビり散らかしてすごい痛みを想像してたら、想像よりは痛くなかったという珍しいパターンです😂
あと注射が嫌いなので無痛の選択肢は最初からないので次も普通分娩です☺️
結局みんな耐えてきてる痛みだから!!ってなりますよね、分かります🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
同じすぎます😂😂!!!私注射ぶっ倒れるから毎回寝てから採血してもらってますよ😂明らか生理痛のがやばいのに、、😂
感覚同じで嬉しいです笑
てことは多分、ちさんも後陣痛、こんなもんかで終わると思います🤣