※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だか。
妊娠・出産

初産の妊婦が目眩を感じて不安です。同様の症状経験者や対処法を知りたいです。

明日が予定日の初産の妊婦です。
未だにお産の兆候はまったくありません。
今朝、目が覚めたら横になっているのにグルグルと目眩がしました。😵
朝ごはんを食べ、横になってゴロゴロしていると再びグルグルと目眩があります。
横になっている時以外は目眩がなく、今まで目眩なんてなかったので不安です。😞
同じような症状出た方いますか??

また、対処法を知っていたら教えていただきたいです。

コメント

A mama♡

私はその目眩の酷さから異変を感じて妊娠発覚しました☺️

目を閉じても開けても座っても立っても横になっても、何してもずっとぐるぐるしてました💦

私の場合ひたすら寝てる事しか出来なかったです😥妊娠前だったので薬も貰い飲みましたが効かなかったです💦

みー

7ヶ月くらいの時に同じような症状ありました!座っても横になっても目をつむっても目眩が酷くて、何も出来ないし寝れないし辛かったです💦
貧血なのかなと思って辛くても頑張って鉄分意識したご飯食べるようにしてました!
気づいたらましになってましたよ😉