2歳の子供と14週の妊娠中の女性が、旦那が帰宅後にゲームばかりしていることに困っています。旦那は出産時に一緒にいた方がいいと言う一方で、子供と二人になることを寂しくないと言い、ゲームをして待つと答えました。お腹の子の心配はしていると思いますが、ゲームばかりなのがショックです。
2歳とお腹に14週の妊婦ママです!
ご相談があって、うちの旦那が、帰ってくるなり、休みなり、ずっとゲームばっかりやってて、困ってます!
上に2歳の子がいるのに、出産の時私と一緒にいた方がいいと言われます!
試しに前うちの子と2人になるねって寂しくない?って聞いたらゲームして待ってるって言われました!
お腹の子の心配はしてるんだと思うですけど、ゲームばっかりなんだっとちょっとショックでした…
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今から夫を教育しないと大変なことになりますよ…ワンオペで1日2人でいさせるとか、やらせないとだめです。
あなたのことをナメて、甘えてるだけです😓
まる
今のうちになんでもさせないと産まれてからもそのままです
大変さがわからないんですよ😭
私も2人目のつわりが重すぎて何もできずそこでやっと家事や掃除を積極的にしてくれるようになりました😵
-
まる
私も1人目の時は旦那の方が仕事頑張ってくれてるしとか疲れてるだろうし...とか思ってあれもこれもしてました。が、上の子が赤ちゃんの時は抱っこしたり近くにいないとすぐ泣いてしまう子だったのでいっぱいいっぱいになりめちゃくちゃ泣いてた記憶です🥲
もっともっと頼って分担なり家事や育児の大変さを知ってもらった方が(それでも育児や家事の大変さは伝わらないけど)
モヤモヤも少し晴れる気がします。
働いてもらってるから今の生活ができてるのはありがたいですが、その生活ができてるのはママリさんが支えてるからですよね...?
当たり前のようで当たり前じゃないってことをわかってもらいたいですね😖
私であれば旦那さんにめちゃくちゃいいます😡出産付き添いもしてもらうし(ケータイ一切触らせない)、なんなら義父母に言ってしまうかもです笑めっっちゃなかよし!とかじゃないですが😂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり何もしてくれないですよね…
うちは私が体調悪くても動けって言う人なので、結構大変です…
たまに逆に私の立場になってみって思います…つわりで辛くて、寝てて、食べたいのに食べれない…何も出来ないっていう状況になってご覧って心の中で思ってます…
まぁ、何も言えないので、逆らえないので、精神的にも肉体的も疲れます…ましてや今体調崩してる中片付けをしてって言われてえ?私体調そこまで良くないの?知ってるよねって思いました😂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
私一人目の時は、まだ旦那と付き合ってもなく、前の人との子なんですよね😅
今回の子は旦那とのこで、これから、多分接する態度も変わって行くだろうし、上の子もそれで勘づく可能性もありそうだなって思ってます!
家事も育児もして欲しいですけど、ゲームやり出すと聞いてくれないし、注意すれば、怒るしで大変ですけど、うちの子と隣で携帯見たり動画見たりしてます!
これからできなくなることいっぱいあるんですけど、うちの子には今しか出来ないので遊んだりと、コミュニケーションとったりしてます!
半分は私の年金でやりくりしてますね!
多分私がいないと何もならないと思います💦
付き添いして欲しいです!
みられるのは恥ずかしいですけど😂- 6月18日
はじめてのママリ🔰
それでもいいから、ワンオペさせた方がいいですよー!!!
誰の子を身ごもってると思ってんのちゃんとやりなさいよってブチ切れていいやつです。ピュッピュして奥さんに産ませて子供が勝手に育つと思うなよ、って感じです💢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
未だに長い時間2人きりにしたことなくて、私が体調悪くて寝てる時もご飯食べない日とかあって、ふたりでいるていで見てたんですけど、テレビつけて動画集中してて、すごい静かなご飯で、コミュニケーションもたまに取るくらいで、私がいなかったら、私のところに来るしで、大変です…
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよ!
体調だって悪いのに、家事とかしないと辛くても動けって言われるし、ほんと動けないほど辛いのわかってもくれないので、ストレス溜まります😭
家族も助けてくれないから、一人で戦って過ごしてます🥺