コメント
息子ラブ💓😍💓
旅行楽しみですね☺
5ヶ月だと、無理に離乳食持って行かなくても大丈夫だと思います。母乳かミルクでもいいんじゃないでしょうか。離乳食、荷物にもなるし😅
息子の離乳食始めたのが、6ヶ月頃だったので。
あんこ
ビッグベイビーちゃんなんですね😳💗
離乳食始めたばかりの頃は栄養をとるというよりも飲み込む練習をするものなので栄養は母乳でとるものなので問題ないと思います♩
うちもこの前車で3時間の義実家へ泊まりに行きましたが、
場所見知りして、普段使ってるベビー布団丸ごと持っていきましたが、普段は数分で寝てくれる息子なのに大泣きで寝るのにかなり時間かかりました😨
結局私が着ていた洋服をかけたら落ち着きました💦
-
あい
はじめての育児でわからないことだらけなのでお答えいただいて安心しました!!☺️
旅行先で寝なかったら洋服試してみます😊- 3月27日
-
あんこ
私も初めてなので探り探りです😵
育児ってほんとに不安だし分からないことだらけですよね( ; ; )
素敵なご旅行になるといいですね!
グッドアンサーもありがとうございます😊- 3月27日
彩波
離乳食は旅行から帰って来てから始めてはどぉでしょう。
私ならそぅします。
慣れない旅行先で何かがあったらイヤなので…。
離乳食は急ぐことはないと思いますよ。
上の娘は6ヶ月になったら始めようと思っていたんですが、そのころに腸炎で下痢が続いていたため、結局7ヶ月から始めましたが、すぐに差がなくなりますよ。
-
あい
生後3ヶ月ですでに8キロを超えてて5ヶ月になっても母乳だけの栄養って大丈夫なんですかね?😭
もし大丈夫そうなら旅行後に離乳食を始めようと思います☺️- 3月27日
-
彩波
う~ん(-_-;)足りてるかどぉかはわかりませんが、どぅしても心配ならミルクをたしてはどぉですか?
- 3月27日
あい
ご回答ありがとうございます!
そうしようとも思ったのですが、うちの子出生体重が4キロでもうすでに8キロ超えてるんです…
5ヶ月になって母乳だけでも栄養足りますかね?😭