アプリで投稿される家族の写真に困っています。母親が無神経な投稿を繰り返し、注意しても改善されません。上手な注意の仕方を教えてください。
つまらないことですが、聞いてください!スッキリしたいです…みてねというアプリをしています。
両家のじじばばが自由に閲覧でき、投稿できるようにしていますが、実母が実父とのデート写真とかを投稿して来たりします…以前注意したのですが、時々なかったことのように投稿します…
強く釘をさすことでもないし、夫の方の実家ものほほんと受け入れてくれるオープンな家庭なのですが、私はどうしても嫌悪というか、孫見たさに開くアプリで突然、嫁実家のデート画像出て来たら興ざめしませんか??
うちの母は毎日孫の顔を見に来てお風呂を手伝ってくれる良い母です。しかし、たまーにわけわからん天然なことやってくれます…言っても、忘れたかのようにまたやったりします…
角が立たないようにやめてねーって言い方のアドバイスくださいませ。
- あいす(7歳)
コメント
りり
それは嫌ですね😱💦
孫専用だから〜と軽く言って、
設定をあいすさんご夫婦だけしかアップできないようにしちゃっていいと思います!😖
ぷぷこ
グループLINEを作り、そっちに投稿してくれた方がコメントしやすいよー!はどうでしょうか?
-
あいす
そーですよね!私にラインで送ってくれたらいいじゃんっ!って感じです。はー!!!
- 3月27日
-
ぷぷこ
天然のお母さま、かわいいなと思っちゃいますが、うまく解決しますように\( ¨̮ )/
- 3月27日
りりか
デートだなんて仲良しで素敵なご両親ですね!しかも写真もとっちゃうなんてラブラブですね(´ω`)
みてねは、祖父母や親族の写真アップロード制限できるはずなので
こっそり写真をアップできない設定にしてはいかがですか??
なにか言われたときは、とぼけるか(笑)設定が勝手にかわって、よくわからないとか言っておくのはいかがでしょうか(^^)?
-
あいす
ありがとうございます。恥ずかしながらラブラブなんですね…しかし、苗字が同じ人たちだけでして欲しい時があります(T-T)
- 3月27日
ひよこ
何となく気まずいですよね😅
設定で親族や祖父祖母の設定を
オフにしてしまったらどうでしょうか?
-
あいす
そーですね!シレッとオフして、すっとぼけましょうか!!!
- 3月27日
わたあめ
笑っちゃいました(笑)
仲良しなんですね😂
でも恥ずかしいですよね💦
子供の写真専用だから〜とかだめですか?
-
あいす
笑われちゃいますよねー(笑)
絶対、義父母にも笑われてる気が…(笑)- 3月27日
らら
ほんと仲良しですごーい!!羨ましいです!だけど投稿されるのはいやだ😂
別のアカウント教えるか、家族グループラインに載せるよーに話しますね(●´ω`●)
-
あいす
いやですよねーーー!!!
私にとっては大事な実家でも、あくまで外孫っていう向こうの家族の顔も立てて欲しいーーー!!(笑)って感じです…いい母なんですがね…(笑)- 3月27日
あいす
ありがとうございます!
そーですね、こっちもすっとぼけちゃいましょうか(T-T)
デート写真、複雑すぎる…