旦那さんが長期出張などに行かれたことがある方、旦那さんの出張中、テ…
旦那さんが長期出張などに行かれたことがある方、旦那さんの出張中、テレビ電話などしましたか??
うちの旦那は4月から海外で働きます。
住む場所の準備や仕事の準備で、一足先に2月から先に海外に行ってます。
一度帰ってくる予定なので、出張扱いになってます。
私と息子は2月から私の実家に帰ってきてます。
連絡手段はLINEです。
でもトークのみで、LINE電話やテレビ電話(LINE電話でインカメラでの電話のことです)はしてきません。
LINEのやりとりで、ケンカになったときだけ、旦那がLINE電話かけてきました。
そのほかは、トークのみで、全く電話はかけてきません。
時差があるからなのかな?と思いましたが、別にお互い起きてる時間なら話せるのに、かけてきません。
普通、子どもの顔とか見たさにテレビ電話したいとか言いませんか?💦
育児をめんどくさがる人だから、海外で羽伸ばしてるのかと思うと腹が立ちます😥
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
単身の海外赴任期間、一年半ほどありました〜👼
最初の半年は社会人1年目で余裕がなかったのと、もともも連絡無精なので、LINEもたまにで、全然テレビ電話してくれなかったけど‥😑
一時帰国して、次の一年間は、試行錯誤して、毎日トークと、週2~3回ビデオ電話してもらえるようになりました😂
今、海外で一緒にすんでて、出産のときに里帰りでまた離れるかもしれないんですが‥
また連絡が少なかったら辛い!もうイヤよ😫と言ったら
さすがに、子供がおるのに、連絡せーへんわけないやん!と、嘘かホンマか言ってました‥😑
仕事は真面目でイイけど、連絡無精はあかん!家族でもなんでもないやん!とか、日本で待ってる側の気持ち、今までとことん話して、ケンカいっぱいしてきましたよ〜😊👏笑
ラテ&ゆめ
うちは、半年海外に旦那が行ってましたが、ほぼ毎日LINE電話してきてました‼️
時差は6時間でしたがお互い起きてる時間に電話してきて、息子達の顔を見るのが唯一の楽しみだったようです😊
私としてはいつも同じ時間くらいに電話がかかって来るので、その時間なにもできず、毎日じゃなくても…と思ってました…
-
みるく
それが普通ですよね!!
離れてるんだから、その分毎日電話したいくらいが、父親としてあるべき姿だと思います😞
実際、毎日じゃ疲れちゃいますけどね😅
一応、LINEのトークは1日2.3通くらいのやりとりはありますが、息子の写真を送っても、感想は一言くらいだし、そもそも写真だけで満足できることが意味不明です😩💦
回答ありがとうございます!!- 3月27日
みるく
回答ありがとうございます!
子供いたら連絡しないわけないですよね、普通は。。
うちの旦那はなんで電話したいと思わないのか不思議でなりません。。
仮に私が、テレビ電話で息子の成長見たいと思わないの??とか聞いたりすると、言われて仕方なくするような旦那なので、、仕方なく電話かけてこられても嫌なので何も言ってませんが、、旦那への信頼や愛情はどんどん冷めていきます😂
退会ユーザー
仕方なくかけて来る感じイヤですよね!よく分かります😅
寂しさからあんな奴どうでもいいわ!ってよく思ってました😊💦
でも、それにへこたれず、仕方なくしてくれたテレビ電話(かなりぶすっとしてて不愉快でしたが😑)でも、笑顔で喜んでると、うちの人は少しづつ回数増えて、イヤイヤ感がなくなりましたよ〜👏
父親のあるべき姿、夫のあるべき姿‥求めてしまうとき、苦しくなりますよね😑💦
みるく
そうなんですよね、期待すると、どうせ裏切られるし、、でもどうしても「父親としてこうあるべきじゃないの?!💢」と息子可愛さゆえに思ってしまいます😂
もともと育児も、イクメンて言われたくて仕方なくやってた感が満載の旦那なので、離れてる今、羽伸ばして悠々と暮らしてるんだと思います。
LINEのトークでだけ、「会いたいな、成長見たいな」とだけ言ってきて、電話の1つもしてこないのでムカつきます😩💢