※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が保育園に入るので、新しい食べ物を試しています。カレーが心配で、普通のカレーは試さなくても大丈夫でしょうか?まだ試していない食べ物もあります。

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がいます🍀
4月から保育園に入園することになり食べたことのないものをアレルギーないか少しずつ試しています

保育園のカレーがバーモンドカレーらしく家で試そうと思ったのですが、蜂蜜入りだし不安です💦
普通のカレーは食べたことあるので試さなくてもいいでしょうか😅

まだまだ食べたことないもの試さなきゃならない💦
サンマ、アジ、メープルシロップ💧

コメント

hana

1歳すぎれば蜂蜜は大丈夫なので、私だったら保育園でいきなり食べる前に家で食べさせておくかなと思いました!
保育園だといろんなもの食べさせてますよね💦確認大変ですが頑張ってください!!

noa

蜂蜜は1歳過ぎれば大丈夫と言われていますし、加熱することでボツリヌス菌は死滅するのでそこまで心配はいらないと思います😊
あと、うちの園では給食の献立が細かく載っており、食べたことのないものはその日に言っておくと外してくれます✨
うちは3月生まれで1歳なりたてで入園したので大変でした💦