コメント
退会ユーザー
わたしは痛いとき搾乳してました💦
つまって乳腺炎になってもいやなので💦
知り合いで痛すぎて氷をおっぱいに入れてるって人いましたよー!
まみ
わたしも産後10日くらいの時、かなり胸がパンパンになって痛かったです。母乳育児がこんなに辛いんだって泣きそうになりながら授乳していました。ミルクにしたいと本気で悩みましたが、母乳がでることに越したことはない、と母乳が出なかった母に言われなんとか今までやってこれています。
搾乳は圧抜き程度ならいいかと思います!しすぎると必要と見なされて、必要以上にまた母乳が作られてしまうそうです💦
わたしの場合、現在産後3週間目になりましたが、かなり母乳の量が落ち着いてきたような気がします。ちょうど娘が欲しがるような時間帯になるとチクチク張って来る…といった感じです。
きっとそのうちに身体が合わせてくれると思います!✨
-
みら
ありがとうございます😊
胸が張るって痛いですね。。
ちょっと搾乳するぐらいなら大丈夫でしょうか?絞りきってしまうとダメって事ですよね😓💦
まだまだ身体が順応しきれてないって事ですね!早く落ち着いてくれると嬉しいです…😭- 3月27日
なな
産後しばらくするとおっぱいがやる気を出して急にボーンと張ります。
軽く冷やすと痛みが和らぎますよ😃まだおっぱいも初心者なので、赤ちゃんの欲しがる量よりたくさん母乳を作っちゃう状態です。
三時間おきならやりすぎでもないです☺️
-
みら
母乳が作られすぎる時期なんですね!!
ちょっと冷やしてみます♪
あげすぎでもなくて安心しました♪- 3月27日
-
なな
私も産後三日目に急にばんばんに張りました(・・;)
搾乳するときに、乳首を刺激しすぎるとまた生産されちゃうので、飲ませたあとにまだ張ってるようであれば乳房を手のひらで軽く押さえてチョロチョロと残ってるのを少し出すといいですよ☺️- 3月27日
-
みら
急に張って来ますね💦💦
アドバイスありがとうございます(*´∇`*)♪
さっそく試してみます!- 3月27日
にに
搾乳し過ぎも良くないので手の平で圧迫して楽になる位がいいそうですよ!
-
みら
し過ぎは良くないんですか!?
痛い時に搾乳してました😓
全部絞りきってしまうとダメなんですか??- 3月27日
-
にに
痛い時にやって大丈夫ですよ☺️
絞りきってしまうと余計に母乳を作ってしまうので良くないです😵
ある程度おっぱいに母乳を残しておくといいですよ!😌- 3月27日
退会ユーザー
全部搾りきってしまうと赤ちゃんがすごくたくさん飲んだと身体が勘違いして母乳の作られる量がさらに増えて、なおさらおっぱい張ってきますよ😭
姉が同じ状態で搾乳し過ぎで張りがいつまでも収まらず産院で助産師さんに搾乳し過ぎって怒られてました💦
搾乳するとしても痛みが無くなって軽くなったかな?って思うくらいまでにしないとだめみたいです🙂
-
みら
ありがとうございます😊
そうなんですか!?抜き過ぎもダメなんですね😓
楽になるぐらいに留めておきます!- 3月27日
はなたろ
搾乳までしっかりすると
その分必要なんだとおっぱいが
判断して長らく張って落ち着かない
と思います( ; ; )普段のおっぱい+
圧を抜く程度で搾乳をしていると
だんだん張りが落ち着き必要なだけ
作られるようになりますよ!
ただおっぱいトラブルの辛さが
よくわかります😭痛いですよね‥
-
みら
ありがとうございます(*´∇`*)
胸が張るってこんなに痛いんですね😭
搾乳し過ぎも身体が勘違いして悪いんですね💦
搾乳はちょっとするぐらいにしておきます♪
ありがとうございます!- 3月27日
みら
ありがとうございます😊
やっぱり搾乳しましたか?
乳腺炎怖いですよね😭
ちょっと冷やして様子見てみます!
退会ユーザー
わたしは結構早い段階で母乳出なくなっちゃったんですが…痛いしちたちた滴り落ちてくるし(笑)
もったいないと思い搾ってました!
2人目でわかりましたが、搾乳機より手が一番搾れましたよ〜(^-^)