※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッコ
子育て・グッズ

ネクストのベビー服、サイズ0-3ヶ月or3-6ヶ月で迷っています。足付きロンパースが欲しいけど、キツすぎるのも心配。旦那は娘の顔に注目。着せたいけど悩んでいます。

ネクストのベビー服購入したことのある方、教えてください☆
娘間も無く3ヶ月、身長58㎝体重5.2㎏。サイズ0-3ヶ月or3-6ヶ月を買うかで迷ってます💦
足付きロンパースが欲しいのであまりブカブカなのも…でもキツかったらもったいない…と迷ってます😅
ちなみに旦那、ネクストのお洋服見て、娘めっちゃ日本人顔だけど、と一言😑
聞いてるのそこじゃないし😑😑
分かっちゃいるけど着せたいし!!笑

コメント

ゆず

ネクスト可愛いですよね😳
3~6ヶ月でいいと思います!
うちもギリギリのサイズを買ったら、すぐ着られなくなりました😭ほとんど着てないのに勿体無い…💦

• アッコ

アッコ

やっぱりギリギリは危険なんですね!聞いてよかったです🙌ありがとうございます😊

• 3月27日

3〜6の方絶対いいですよ(*^▽^*)
多少足は余るかもしれませんが細身なので0〜3はボタンがキツキツの可能性あります👀

• アッコ

アッコ

細身なんですね😳3-6にします!ありがとうございます😊

• 3月27日

うちの子は55cm、5kgですが今3ヶ月までのを着せてます。腕はいい感じ、足は余ってます(꒪⌓꒪)外国の方は足が長いんですね、笑

• アッコ

アッコ

体重ほぼ同じですね😊足に合わせたら上半身ピチピチになりそうですね〜。ほんと、外国のベビーは足が長いんですね笑

• 3月27日

着ているものです☆参考になれば☆

• アッコ

アッコ

写真までありがとうございます!参考になります〜!可愛い過ぎます😍😍

• 3月27日

退会ユーザー

3-6ヶ月のがあるので比べてみました。分かりにくいかもしれませんが(›´A`‹ )

• 3月27日
  • アッコ

アッコ

わー!ありがとうございます!よく分かります😆結構大きさ変わりますね😳ちょうど良くなる頃に夏を迎えちゃうかなぁ😳しかし可愛い花柄❤️やっぱ可愛いですね❤️

• 3月27日

退会ユーザー

ネクストは大きめなので今着せるなら暖かくなるまで3ヶ月までのでも十分着られると思います。3-6ヶ月ならば今は大きくても秋頃また着せられそうだと思いました。新生児サイズ、3.4kgも着せてましたが、4.5kgまで着せられましたよ。サイズ感難しいですよね(。ω。;)

• 3月27日
  • アッコ

アッコ

今着せたいか長く着せたいかですね😳サイズ感難しいです〜💦でもとっても参考になりました!ありがとうございます😊😊

• 3月27日