※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が鼻血を出しました。機嫌は良いが鼻を拭こうとすると泣く。初めて卵黄を食べさせた。病院へ行くべきか、どちらが良いでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる息子がいきなり鼻血を出しました💦💦

室温は23度
長袖の肌着にパジャマ代わりの長袖ロンパースを着せていて、ほっぺが赤くなってました。
のぼせたのでしょうか?
今朝、離乳食に初めて卵黄を食べさせました。

機嫌は悪くなかったのですが、鼻を拭こうとするとるとギャン泣きするので落ち着かせるためにおっぱいあげてますが、いつも通り飲んでます。

卵黄を食べさせてるのもあり、病院へ行くべきか様子見か悩んでます💦
行くなら耳鼻科、小児科どっちでしょうか?

コメント

😆スマイル😆

長袖2枚は暑すぎですよ😱😱
ママさんも長袖2枚着てますか??
うちは半袖肌着と長袖わりと薄めの綿シャツですよ💦💦
卵黄食べた後の鼻血という事ですか?
口や体に赤い発赤や湿疹がないなら病院行かなくてもいいと思いますが、鼻血も止まりそうになければ耳鼻科行きますね👍✨

• くろ

くろ

朝晩はまだ少しので寒いので長袖着せてそのままにしてました😰
    赤ちゃんは体温高いですもんね、反省です😣
    鼻血もすぐに止まって、湿疹など出ていないので薄着にして様子見たいと思います。
    ありがとうございました🙇💦

• 3月27日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

朝晩寒ければ、袖なしのチョッキ??ベスト??を先程の服装にプラスで足してますよ😊
    すぐ脱げるし👍✨

• 3月27日
  • くろ

くろ

肌着は半袖にして薄手のスリーパーがあるので、肌寒かったらそれ着せようと思います🙇🏻

• 3月27日