便秘で悩んでいます。食生活で改善を試みていますが、効果が出ていません。ヨーグルトやゼリーは効果があるでしょうか?
汚い話ですが、便秘に苦しんでいます😭
まだ出なくても1日くらいですがそれが嫌で嫌で…
息子妊娠してる時は逆子ちゃんでこんなに便秘にならなかったのに😭
しかもココア飲めば出ていたのに今回それが効きません😭😭
逆子じゃないからかなと思ったり…
薬に頼りたくないので食生活で頑張っています。
いやぁ、体重にも反映されるから出した〜い😂
人それぞれですがヨーグルトやゼリーとか出やすいんでしょうか?
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
ミニトマト
1日とか出なくても嫌ですよね‼
私は夜炭酸水をコップ1杯飲むようにしたらすっきり出るようになりました‼
ちゃみ
はじめまして♪もともと便秘で薬に頼らないと出ないほど便秘で、妊娠してからもっと便秘が酷くなったので、お薬に頼らず食事で頑張りたくて、朝はグラノーラ、小腹が空いたときに手作りの寒天ゼリー、夜ご飯は食物繊維を多めに取り入れた夕食に切り替えてから私にしては珍しいほどに快便です!
ゆう
ごぼう茶効きますよ!
味や香りはごぼうそのままなので、苦手な方は多いですが😅
私はそのままでも大丈夫ですが、ちょっと気が進まない時はほかのルイボスティーとかのお茶と混ぜて飲みます。
oooooMaiooooo
そうなんです!
1日だけでも出ないと本当に嫌で😭
炭酸飲めない😭
水分はかなり取っているんですけどね。。。
ミニトマト
そうなんですね…
私はヨーグルト、ゼリーは効果がなかったですが、この前テレビでヨーグルトにきなこをいれるといいと言っていたので参考になれば…👍