※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

育休手当は4月から職場復帰後もらえるかどうか不安です。80時間以上働かないともらえない可能性があるので、復帰時期を調整しようと考えています。職場は復帰時期について柔軟です。

4月から職場復帰します。
育休手当をもらってましたが4月分は手当金はどうなるんでしょうか?
80時間以上働いたらもらえないような事を書いてあるので復帰時期を少しずらそうかなと考えてます。職場からは復帰はいつでもいいと言われています。

コメント

みー

復帰時期がいつでもいいならGW明けに復帰した方がおトクみたいですよ。
保育園も慣らし保育がありますし、
私は4月末に復帰してボーナスの査定時期に入っちゃって5月に復帰した人よりもいろいろ引かれてかなり少なかったです。

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    ボーナスのこともあるし早く復帰したほうがいいのかなと思ってたら逆なんですね✨いいこと聞きました😄ありがとうございます‼︎

• 3月27日
アロア

うちの会社は給料が15日締めなんです。
なので4/16付の復帰にしておきました。
そうすると5月末の給料が頂けるので。。
まっ、時短になるので給付金でも給料でもあまり差額は生じなさそうなんですけど💦
フル勤務なら給料頂いた方が断然お得ですけどね❗️

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    私も時短なので微々たる給料と育休手当金どっちがお得か考えてました💦
    働きすぎてもらえなくなるのは痛いなぁと思ってます💦

• 3月27日