※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を座っておとなしく食べてくれません。イスに座るのが嫌みたいで逃げ出そうとします。皆さんはどうしていますか?

いま生後8ヶ月の息子がいますが離乳食を座ってお利口さんに食べません。
座ってみたり立ってみたりどこかに行ってみたりしてなかなか進まない時があります。
基本、イスに座らせてベルトすると縛られるのが嫌みたいで途中で抜け出そうとします。

みなさんのところはお利口さんにおとなしく離乳食食べてくれますか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちもそのぐらいの時に固定されるのを嫌がるようになりご飯どころではなかったので、ハイローチェアから豆椅子に変えましたよ🎵

椅子を変えてみてはどうですか?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    普通の子ども用のパイプイスみたいなのにしたんですがそれもダメでした😩どうやったらお利口さんに食べてくれますかね?

• 3月28日
ココアがすき

8ヶ月の子が終始お利口に座って大人しくしていたら心配です!
途中グズグズしたり動き出したりお皿ひっくり返すのが当たり前ですよ☺️
うちの2歳半の子もいまだに終始お利口に座っているのは難しいようです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね✨それを聞いて安心しました。お椀持ちたいと言ってみたりお椀ダメよーてとったら泣き出したり座って食べなかったりで大変ですが普通なんですね❗️ありがとうございます😊

• 3月28日
みんぐ

うちはカリブというバンボのような椅子で食べさせていますが、たまに体をひねってよそ見するぐらいで、よく食べてますよ(^o^)
美味しいかは分かりませんが、黙々と食べてます(^◇^;)

それにまだ立てないので、活発だなぁと驚きました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お利口さんに食べてくれるんですね❗️うちは離乳食始めた時からずっとイスで固定されるのを嫌がったりで膝の上にちゃんこして食べさせています😭

• 3月28日
わっくんママ

イングリッシーナに座らせてます。
いまのところ、ちゃんと静かに食べてくれてる方が多いです。食べるのが好きなのかな…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもよく食べるんですが少し飽きてきたらどこか行ったりするんです😩でもお腹は空いてるからご飯あげると口開けるしどうしたものかと思っていますれ

• 3月28日
りんご

全く同じです!💦
ここ数日前からじっと座ってくれなくなりました😭本当に大変ですよね😭
色々試行錯誤しましたが、うちは足がぷらぷらするのが嫌らしく足元に台を置いて密着させて、クッションなどで固めたら今日はすんなり食べてくれました!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね💦うちもいろいろやってみたけど結局からだくねくねしてそこから逃げ出そうとするんですよ😩なかなかお利口さんに食べてくれませんね。興味があるものが目に入ればそこに行ってしまいます😢

• 3月28日
tochico

日にちたってますが、コメントしたくなりました!

私の娘も同じかんじです!

バンボに座らせて食べさせようとすると、3口くらい食べたらもう飽きてきて抜け出そうと必死です。いやいやたべさせるのもいやですよね😭

旦那が手伝ってくれるときは、わたしがあげている後ろで気をそらすためおもちゃやダンスを踊ったりして、それに夢中になっている間に口に入れ込むと、80gくらいたべてくれるんですが、

1人であげることの方が多いので大変です!

最近どうですか?✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近はふつうに床に座るかつかまり立ちでよく食べてくれます!
    少し飽きてくると動き回ったりしますが前よりは少し良くなっていますよ😊
    回答ありがとうございます!

• 4月2日