コメント
リツコ
ブラウスが可愛いしいいと思いますよ😊❗️
2児のママ
大丈夫だとおもいますよ😊
コサージュとかつければもう少し華やかになりますけど、お子さんを抱っこ紐で連れて行くなら無理ですもんね😭
あたしもトトロさんと似た感じでブラック系の服で入園式に行く予定です。いとこが保育士してるので聞いてみたら全然ブラック系のお母さんいるよーって言ってました!
ちなみにあたしはこんな感じです。
パンプスも兄の結婚式にはいた黒のレースのパンプスしかなくてそれで行こうかなって考えてます🎶どう思いますか?逆に質問になっちゃいました😅
-
トロロ
回答ありがとうございます!
コサージュつけれたらいいのですが
子供が触ったり舐めたりするので無理なんですよ😭💦
つけたらだいぶ変わると思うのですけどね💦
保育士さんの情報ありがたいですね😃
全然私よりありです!!
ジャケットも丸首のレースついてて
いいと思います😊!- 3月27日
-
2児のママ
そうですよね…子供はなにをするかわからないし安全ピンが付いてたりして危ないからコサージュつけれないですよね😭
ホント身近に保育士がいるといろいろ聞けるのでありがたいです✨卒園式に着たのをそのまま下の子の入園式に着てくるママもいるみたいですよ✨いとこの記憶では集合写真もそんなに華やかではなかった記憶があるらしく、たぶんブラック系も結構いた記憶があるって言ってました😊- 3月27日
-
トロロ
パールのネックレスとかも引っ張ったりしてちぎれたりしたら大変ですしね😅💦
身近に保育士さんいるの羨ましいです😏!!
保育士さんの情報を参考に
この服装で行こうとおもいます😊- 3月27日
-
2児のママ
確かにあたしも真珠のネックレスつけるの怖いです😭引っ張ってちぎられそうですよね😭
保育士さんの情報はホントありがたいです✨あたしもいとこの情報を参考に考えてる服装で行こうと思ってます😊
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます🎶- 3月27日
ままさん
あたしも同じような服装でいきます!
ジャケットの襟がないバージョンですが😋わざわざ買うのももったいないし、保育園卒園と小学校入園の時がきたら、ちゃんとしたのを買おうと思ってます🙄体型も歳も変わりますしね🙄
-
トロロ
やっぱり襟ない方がよさそうですよね💦
でも今回の為だけに買い足すのもなーって思ってて😅
確かに保育園卒業の時とかだと体型も年齢も変わりますもんね😂
その時にフォーマルなモノ買おうと思います😄- 3月27日
トロロ
よかったです😄
入園式には暗いかな?と思って
白のジャケット買い足すべきか悩んでました💦