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その頃は、もう大人とみたいに納豆ご飯・卵焼き・ひじき煮・野菜の味噌汁みたいな感じでした😊✨
洋風だとリゾット・シチュー・フレンチトースト・ラタトゥイユとかあげてましたよ🎵
混ぜ混ぜご飯みたいなのは、体調悪い時しかあげた事ないです😅
ゆっち
手づかみで食べる時期なので、大根や人参、じゃがいも、さつまいも、トマトいろいろ食べやすいものをあげてみて!パン粥も食べれますよ!
ぽこ太
おかゆ+
きんぴら風(ごぼう、にんじん、ごま)
ひじきごはん風(ひじき、にんじん、豆)
炊き込みご飯風(鶏肉、にんじん、ごぼう)
みたいに 〇〇風 の素を作って
おかゆだけではなく
味付きごはん(おかゆ)にして
食感や味の違いも楽しめるように
していますよ ´ω` )/
うどんの日は〇〇風を
ごはんと混ぜずに
おかずとして出します(゚ω゚)
他にもチキンライス風とか
取り分けからちょっと工夫したら
いろいろできます ´ω` )/
なつはる
マンネリしますよね~😅
私もその頃そんなものでした🍀
食べなかったら下げちゃってました~
あとは、最後にバナナやきな粉ちょこっと加えて味変したりですかね
粉チーズや卵使えるようになればレパートリー 一気に増えますが🎵
退会ユーザー
ご飯には何も混ぜないで野菜とたんぱく質、最低でも4種類食べさせてます。口に入れる時に例えばニンジンとご飯~、お豆腐とご飯~みたいな感じで😊
毎回飽きずに完食です😋
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