コメント
マヤ
始めに買ったベビー用洗剤がなくなってから
「さらさ」で一緒に洗ってます😊
猫派
新生児から一緒に洗ってしまっています。いまのところかぶれもなにもありません
-
しろたん
そうなんですね!かぶれないのであれば大丈夫ですね!
- 3月27日
🐰
1ヶ月から一緒です!
ボールド使ってます!
-
しろたん
ボールドいい香りですよね♪
- 3月27日
ミア
初めから一緒に洗ってます😅洗剤も変えず、アリエール使ってますよ!
-
しろたん
それが一番楽ですよね😆
- 3月27日
ゆか
1ヶ月辺りから普通に一緒に洗ってました。
漂白剤入れなければ大丈夫かなって思いまして😅
-
しろたん
みなさん1ヶ月ぐらいが多いですね。
漂白剤は一度ウンチ汚れがひどいときにワイドハイターで洗い、しっかりすすぎました。- 3月27日
らっきょう
最初から大人と一緒です!
問題が起きたことは一度もありませんよ😆🙌
-
しろたん
毎日の洗濯だと一緒に洗った方がいいですよね
- 3月27日
みずな
うちは8ヶ月ですが未だに別で洗ってます。夫も私も肌があまり強くないので子供はもっと敏感肌だろうと思いもともと界面活性剤が入っていない洗剤を使っていたのですが皮膚科にかかったらやはり界面活性剤は使っていないものがいいと進められました。そういう洗剤でもすすぎは2回した方がいいそうですよ。ちなみにうちはそよかぜを使っています。
-
しろたん
うちは肌は弱くはなさそうなのですがやっぱりまだ敏感だろうし別々に洗ってます。すすぎは二回した方がいいんですね!ありがとうございます!
- 3月27日
m.,,
私もまだ一緒に洗ってません😂
肌が弱いとか特にないですがまだ子供は外にでても数時間とかなので歩いたり公園に行きだしたりしてから一緒に洗う予定です😊
-
しろたん
私も大人と赤ちゃんの服は汚れ度合いが違うから別にしてました。
漂白剤大丈夫なんですか?- 3月27日
-
しろたん
ごめんなさい💦
↓の、とももさんへの返信をこちらにしちゃいました!😅- 3月27日
-
しろたん
うちの子も肌は弱くなさそうです。たぶん😊
- 3月27日
ともも
新生児から、ふつうに洗ってますよ!
肌荒れはありませんでしたよ☺
アリエール濃縮タイプ+漂白剤ですね。
うちは量的に2回洗濯なので、旦那の作業服は別ですが😊
-
しろたん
漂白剤大丈夫なんですか?😲
- 3月27日
-
ともも
ふつうに漂白剤も使ってます😅
肌キレイですよ☺
ベビーソープとかは気にしますけど、服はふたりとも一緒に洗っても肌荒れしたりはしませんでした!
でも肌強い子は大丈夫だけど、弱い子もいますから😃💦
心配でしたら、別に洗ってあげるのが良いのでは😉- 3月27日
-
しろたん
そうですね、様子見ながらやります😊
- 3月27日
まめ
まだ別で洗ってます☺️
なんだか自分達の汚れと一緒に洗いたくなくて😂
でももうめんどくさいし、そろそろ一緒にしようかなーなんて思ってます🤔(笑)
-
しろたん
ちょっと前までは細かく分けて洗濯してたんですよ。色物、白物、タオル類、パンツ&靴下と別々で洗ってたけどめんどくさくなって大人のは全部一緒になりました(笑)
そこに赤ちゃんのも入れるとなると少なくともパンツ&靴下とは分けたいところです(笑)- 3月27日
しろたん
今私もさらさ使ってるのでそろそろ一緒にしようかなーと考えてます