※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
妊活

妊活始めたけどリセット。知識不足で凹む。基礎体温不安定。排卵検査薬が良い?

今月から妊活スタートしましたが、早速リセット(;_;)
やはり子どもを授かるというのは奇跡で神秘的なのですね…。まだまだ始まったばかりなので、また次!と思いたいのですが、すぐに凹んでしまう自分にガックリです↓

そしてママリを見て、自分が妊活に対する知識を全然知らないという事も分かりました…(;_;)
基礎体温が不安定で、アプリの排卵予定日を頼りにしていたのですが、やはり一番良いのは排卵検査薬を使用することでしょうか?

コメント

妊活スタートしたんですね!👶
私は妊活4ヶ月目くらいですが最初はなんにも知らないところから始まってわからないことはすべてママリの先輩方に聞いていますよ😊

私にも1番いい方法が何かはわからないですがお互いめげないで頑張りましょう😄
赤ちゃんが来てくれますように😊

• まぴ

まぴ

ありがとうございます😭
    初めてのことは分からなくて当然ですよね?
    ママリの先輩方にこれから色々聞いて、お互いいつか授かれるように頑張りましょう✨

• 3月27日

退会ユーザー

はい!わからなくて当然です😣
    みんな初心者から始まりますから😊

頑張りましょ♫

• 3月27日
(´-`)oO

私も授かるのに時間がかかったので妊娠できるということは本当に奇跡なんだなと思わされました😭💦💦アプリより排卵検査薬よりも病院で排卵チェックをしてもらうのが1番いいかなと思いますよ💓

• まぴ

まぴ

周りで妊娠した友だちが増えてきていて、それを聞くと本当にすごい奇跡の連続だなぁ〜と思います😊✨
    病院で排卵チェックをしてもらってチャレンジするのが、一番確率は上がるということですよね💡
    旦那とも相談してみたいと思います!
    ありがとうございます🍀

• 3月27日
ゆうママ

私は今二人目妊活中です!一人目のときも色々あったので今は排卵検査薬だけを頼りにタイミングとってます!それでもなかなかできないようであればまた、病院へ行こうと思ってます󾬏

• まぴ

まぴ

お二人目を妊活中なんですね(^ ^)✨
    排卵検査薬を使ったことがないので、一度試してみようと思います💡
    また分からない事があったらぜひ教えてください🙇‍♀️

• 3月27日
  • ゆうママ

ゆうママ

はい!ぜひ聞いてください󾬄私がわかる範囲でお答えします(笑)

• 3月27日
まゆてぃーな

妊活今月からと言うことであまり落ち込まれないでくださいね。

私はいずれ子どもが欲しいと言う気持ちがあり健康管理も兼ねて、結婚前から5年以上基礎体温を測っていました。
検査薬の方が確実な気もしますが、ストレスや何やらで排卵が1週間とかズレた時把握できなくなるのでは?と思いますら。
1ヶ月丸々検査する人あまりいないですよね?
不規則な仕事でなければ、検査薬だけでなく是非基礎体温も付けて欲しいです。
生理から約2週間前が排卵なのでその下り方を観察するとだいたい排卵日というか、排卵期が分かります。
そこで1週間前から2.3日に一度タイミング取ると確率が上がります。

• まぴ

まぴ

ありがとうございます😣
    いきなり授かれる事は滅多にないと思いつつ、友だちがすぐに授かっていたのでつい期待しすぎてしまいました💦
    まだまだ心に余裕がないと反省しています。

不規則な仕事ではないので、このまま続けて基礎体温を測っていきたいと思っています💡
    アドバイスを元に、タイミングもまた取って頑張ります(^ ^)!

• 3月27日
メロン

私も他の方も書いてるように自己流じゃなく不妊外来でタイミング見てもらうのが1番手っ取り早いと思います!
実際に自分が体験してそうだったので

• まぴ

まぴ

なるほど…💡
    貴重なコメント、ありがとうございます(^ ^)
    タイミングを見てもらうと、確率は上がりますよね!
    家の近くの病院を一度探してみたいと思います。

• 3月27日
  • メロン

メロン

腕のいい医者に出会えるよう願っています^ ^

• 3月27日