コメント

退会ユーザー
妊活スタートしたんですね!👶
私は妊活4ヶ月目くらいですが最初はなんにも知らないところから始まってわからないことはすべてママリの先輩方に聞いていますよ😊
私にも1番いい方法が何かはわからないですがお互いめげないで頑張りましょう😄
赤ちゃんが来てくれますように😊

(´-`)oO
私も授かるのに時間がかかったので妊娠できるということは本当に奇跡なんだなと思わされました😭💦💦アプリより排卵検査薬よりも病院で排卵チェックをしてもらうのが1番いいかなと思いますよ💓
-
まぴ
周りで妊娠した友だちが増えてきていて、それを聞くと本当にすごい奇跡の連続だなぁ〜と思います😊✨
病院で排卵チェックをしてもらってチャレンジするのが、一番確率は上がるということですよね💡
旦那とも相談してみたいと思います!
ありがとうございます🍀- 3月27日

ゆうママ
私は今二人目妊活中です!一人目のときも色々あったので今は排卵検査薬だけを頼りにタイミングとってます!それでもなかなかできないようであればまた、病院へ行こうと思ってます
-
まぴ
お二人目を妊活中なんですね(^ ^)✨
排卵検査薬を使ったことがないので、一度試してみようと思います💡
また分からない事があったらぜひ教えてください🙇♀️- 3月27日
-
ゆうママ
はい!ぜひ聞いてください私がわかる範囲でお答えします(笑)
- 3月27日

まゆてぃーな
妊活今月からと言うことであまり落ち込まれないでくださいね。
私はいずれ子どもが欲しいと言う気持ちがあり健康管理も兼ねて、結婚前から5年以上基礎体温を測っていました。
検査薬の方が確実な気もしますが、ストレスや何やらで排卵が1週間とかズレた時把握できなくなるのでは?と思いますら。
1ヶ月丸々検査する人あまりいないですよね?
不規則な仕事でなければ、検査薬だけでなく是非基礎体温も付けて欲しいです。
生理から約2週間前が排卵なのでその下り方を観察するとだいたい排卵日というか、排卵期が分かります。
そこで1週間前から2.3日に一度タイミング取ると確率が上がります。
-
まぴ
ありがとうございます😣
いきなり授かれる事は滅多にないと思いつつ、友だちがすぐに授かっていたのでつい期待しすぎてしまいました💦
まだまだ心に余裕がないと反省しています。
不規則な仕事ではないので、このまま続けて基礎体温を測っていきたいと思っています💡
アドバイスを元に、タイミングもまた取って頑張ります(^ ^)!- 3月27日

メロン
私も他の方も書いてるように自己流じゃなく不妊外来でタイミング見てもらうのが1番手っ取り早いと思います!
実際に自分が体験してそうだったので
-
まぴ
なるほど…💡
貴重なコメント、ありがとうございます(^ ^)
タイミングを見てもらうと、確率は上がりますよね!
家の近くの病院を一度探してみたいと思います。- 3月27日
-
メロン
腕のいい医者に出会えるよう願っています^ ^
- 3月27日
まぴ
ありがとうございます😭
初めてのことは分からなくて当然ですよね?
ママリの先輩方にこれから色々聞いて、お互いいつか授かれるように頑張りましょう✨
退会ユーザー
はい!わからなくて当然です😣
みんな初心者から始まりますから😊
頑張りましょ♫