※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

胎盤の位置が低くて出血している可能性があり、他にも危険があるかどうか心配です。

かなり初期から出血が続いていて、
今までは特に問題ないとのことだったのですが、
今日の受診で、胎盤の位置が低くて出血しているのだろうと言われてしまいました😢😢

胎盤の位置が低いってことは出血のリスクがあるということは先生に聞いたのですが、他にはなにが危険なのでしょうか…

出血続きでずっと安静生活、胎盤の位置も低いと言われてしまい不安でたまらないです😭😭

コメント

胎盤の位置は週数とともにあがっていくことがほとんどと聞きました。私も前回の妊娠の時に胎盤が低いと言われましたが、次の検診では大丈夫になりました。前置胎盤だと心配ですが…

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます✴
    前置胎盤ではないみたいで、低めだねって感じでした💦
    週数とともにあがっていくこと多いんですか!!そしたら今は安静にして、あがっていくこと祈ります😣✴
    少し安心しました、ありがとうございます😊

• 3月27日
未来

私も同じです
前置胎盤といい赤ちゃんの成長と共に
胎盤は上がっていくのですが
上がらず子宮口を塞ぐ位置のままだと
帝王切開になります。

• あーちゃん

あーちゃん

未来さんもなのですね😣💦
    胎盤あがっていってくれること祈ります😢
    赤ちゃん無事なら帝王切開でもなんでもいいので、とにかく赤ちゃんが心配で😞😞

• 3月27日
  • 未来

未来

私は今の時点で
    帝王切開の話をされました
    明日の検診が
    楽しみと不安で
    ごちゃごちゃです笑
    お互い上がることを信じましょう!

• 3月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😣😣
    お互いあがっていくこと信じて、赤ちゃんの無事を祈って、頑張りましょう👍✴

• 3月27日

まさに今低置胎盤で出血ありです。
私の場合は前期破水もあり26週からずっと入院してます。
毎週診察してますが、ちょっとずつ胎盤も上がってます。が、まだまだ低いので出血してるとのこと。

胎盤が低いと出血のリスクがあり、出血が止まらないと早期胎盤剥離になり赤ちゃんが危ないのですぐ帝王切開だそうです。
出産まで低置胎盤だと出産時の出血が多くなるので輸血が必要になるとのこと。

でも、まだ13週なのでまだまだ上がって行く可能性ありますよ!!
出血があるとのことなのでとにかく安静が一番です(・Д・)
私なんてトイレ以外は寝たきり。
ご飯も歯磨きも横向きです。
それでも出血があるのでこわいです…

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😣💦確かに、後期には胎盤早期剥離の危険はあると聞きました💦初期の段階で胎盤はがれちゃうことはないんですかね?それさえなければ安心なのですが…

とにかく、胎盤があがっていってくれること祈って安静にしています😭👍
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ

私も胎盤の位置がずっと低く、帝王切開予定の少し前の健診で普通分娩出来るまでに上がりました😁💦健診のたびに一喜一憂でした。笑

出血のリスクがあると言われると色々と心配になりますよね。。
週数が進むにつれて上がる人が多いそうなので、そうなられることをお祈りしてます😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね!胎盤あがってくれて、よかったですね🙆🌠
    胎盤の位置が低いことで、安静指示とかはありましたか??
    仕事してるんで、このまま安静ずっと必要なら、もう辞めたほうがいいだろうなと悩んでまして…

週数とともにあがっていってくれること祈ります!!ありがとうございます😺💕

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は出血だとかが無かったからか安静指示はありませんでした。
    仕事をしてたときは無理はしないようにとは言われましたが😊
    胎盤の位置が上がって出血がおさまるまで休職という手もあるし…悩みますね💦
    お大事になさってください😊

• 3月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね👍
    休職という手もありますよね!
    こればっかりはどうなるかわからないし、上司と相談ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 3月27日